网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

新三板近期将出台挂牌公司行业审查指引

【发表时间:2019-03-14 02:17:24 来源:】

  证券时报记者 程丹

  全国股转公司综合业务部总监贾忠磊昨日在“2015第一财经新三板峰会”上表示,制定挂牌公司分层管理的业务细则,完成技术支持准备,初步计划在明年5月份正式实施市场分层,未来将进一步细化挂牌准入标准,近期将出台分行业审查指引,推出挂牌公司公司债,开展挂牌股票质押回购和线下业务试点,完善优先股体系,实现新三板优先股的转让。

  近日,证监会制定进一步推进新三板发展的若干意见,从七个方面对推进全国股转系统制度完善作出部署,提出了当前发展全国股转系统的总体要求。贾忠磊指出,这是新三板当前和今后一个时期的工作重心,明年将重点围绕意见落实开展工作。

  贾忠磊表示,首先要以实施市场分层为切入点,夯实新三板独立发展的基础,制定挂牌公司分层管理的业务细则,完成技术支持准备,初步计划在明年5月份正式实施市场分层。同时,巩固和完善小额快速多元的投融资机制,提升市场融资功能,一方面要进一步细化挂牌准入的标准,制定分行业的审查指引,最近将出台;另一方面要配合证监会出台挂牌公司相关业务规定,推出挂牌公司公司债,开展挂牌股票质押回购和线下业务试点,完善优先股体系,实现优先股在新三板的转让。

  谈及新三板流动性问题,贾忠磊指出,要以优化交易机制为核心,探索形成符合新三板市场特点的流动性解决方案,要改革完善协议转让制度,进一步大力发展做市转让方式,建立大宗交易平台,进一步推动包括券商在内的各种投研,推出针对挂牌公司投研的服务体系,降低投资者信息搜集的成本和投资决策的成本。

  并且,以优化做市商管理为核心,推动建立具有新三板市场特点的证券业务体系,其中包括完善符合券商的工作指引,制定符合券商的职业管理办法,建立做市商综合评价机制,完善做市商考核和做市商内部风险的控制机制,以市场化的激励约束机制让做市商能够充分地发挥市场组织者和提供者的职能。

  此外,贾忠磊提出,面对成千上万家的挂牌公司,新三板将以大数据监管为切入点。他指出,仅依靠人工监管方式,难以满足新三板日益多元的市场监管需求,必须要依托大数据技术手段实现监管功能,未来要争取上线大数据监管框架设计,形成所有挂牌公司的信息披露大数据监管系统,以便做到针对违规行为的及时发现,及时应对,及时处理。

  据统计,截至12月11日,新三板挂牌企业4651家,总股本2642亿股,总市值24.3万亿,仅今年新增的挂牌公司数就达到了3079家。贾忠磊表示,今年年底有望达到5000家。
更多精彩:
小诺辅助 www.xfuzhu.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP