网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

"沪上德比"大戏落幕 现场火爆气氛达到顶点

【发表时间:2019-03-15 06:47:48 来源:】

吉安再次决定了比赛的走向。

  8月23日的虹口之战,不是本赛季最精彩的德比之战。缺少登巴巴的申花,从一开始就不占据实力的上风,更不被外界看好。而率先被破门的上港,同样也还算不得完全“反超”了老大哥,最终2:1的比分也难让申花球迷心服口服。当然,作为本赛季最后一场德比,火爆的气氛在昨晚达到了顶点,而温情的画面也在最后画上了句号。当比赛结束的那一刻,反而更期待下一次德比,上海德比,明年再见。

  本版撰文 青年报记者 杨羡之

  15:30至16:30申花球迷陆续出现

  距离昨晚比赛还有4个钟头左右,虹口足球场场外,已经陆陆续续出现了身着申花队服的球迷。哪怕是灰蒙蒙的天空下着细雨,依然挡不住申花球迷赶赴现场的热情。而更多的球迷,此刻搭乘着各式交通工具正在陆续赶来。

  而此时,另外一个场景正在虹口足球场外的更大餐饮店上演。许多球迷为了能够拥有更好的体力为主队加油,选择了提前就餐。一群群申花球迷扎堆在一起,将饭店也“染成”了蓝色。时不时的,球迷们会举起手中的酒杯,或是高唱申花队歌,或是高呼各种加油的口号。震耳欲聋的声音传出饭店,引来许多行人的侧目。

  对于这场比赛,申花球迷多少带着点情绪。首当其冲,便是登巴巴的退赛。许多球迷的“不理解”并不在于处罚的本身,而是出台的时间。“虽然不是有意的,但是登巴巴毕竟没有收住脚,停赛的处罚其实也有道理。”一位球迷说,“可是为什么要等到周五下午才出来,既然决定处罚,第二天不就可以出来吗? 这是不是可以理解为,打乱申花之前几天的训练部署?”恰恰也正是如此,许多球迷表示,晚上一定要用比上一场更大的激情投入比赛为主队加油,“因为我们需要更强大的精神意志。”

  16:30至17:00上港球迷低调现身

  随着时间的推移,申花球迷愈聚愈多,而在16:30左右,上港球迷的身影也出现在了虹口足球场外。拿着申花给予的2000赠品的上港球迷协会,通过4号门的上层走廊步入了球场。他们并没有高调地呼喊什么口号,而是略显低调地向前走去。

  不过,眼尖的申花球迷很快就发现了上港球迷的“行踪”,数百名申花球迷迅速聚集到了4号门的走廊下方。他们送上了怒斥和嘘声,高分贝的音浪一波波向上方袭去。对此,上港球迷同样没有做出什么回应,而是继续匆匆向前走去。

  慢慢的,一些零星的上港球迷也走出了地铁口,这下,申花球迷又“炸锅”了。嘘声几乎让每一位出现的上港球迷举步维艰,“这是我们的主场,我们必须维护自己的主场。我们要让上港知道,这里是虹口。”一位申花球迷略显霸气地说道。

  不过,随着密雨越下越大,球迷们逐渐从场外散去快速步入球场。虹口足球场,出现了略微的平静。可是这份安静,随着比赛时间的临近,仅仅只是暂时的。

  17:50至18:10红与蓝不同的待遇

  大约在17点50分左右,申花球员乘坐的大巴缓缓驶入了虹口足球场。此时,昨晚第一个高潮出现了。场外所有申花球迷扯着自己的喉咙,用几乎声嘶力竭的嗓音“护送”着大巴停靠。恍惚间,似乎整个虹口足球场都在震动。而步下大巴的申花队员们,则是显得有些低调。他们大多没有过多言语,看到相熟的媒体也只是微微一笑。“全力以赴吧。”全队只有王赟略作停留,说了这样一句话。

  有意思的是,申花大巴内还有一个有意思的细节。一个蛋糕一束花,安静地被放在了大巴的行李箱内。据悉,昨晚是申花队员张璐的生日,这是俱乐部特意在赛前为他准备的。“希望能够用一场胜利,让张璐拥有一份最好的生日礼物吧。”一位俱乐部的工作人员说。

  而就在20分钟之后,上港球员乘坐的大巴也来到了比赛现场。此刻,红与蓝截然不同的待遇,被体现得“酣畅淋漓”。那些巨大的嘘声,仿佛要把大巴掀翻了一般。而步出大巴的上港球迷,同样也是行色匆匆地步入更衣室,没有多余的表示。值得一提的是,上港大巴昨晚驶向虹口足球场的路上,还差点发生了交通事故——大巴与一辆私家车惊险地蹭了一下。好在,这个插曲并没有影响上港顺利抵达球场。不过,似乎这也预示着昨晚比赛的“一波三折”。

  19:30至21:35主队的先机客队的后手

  比赛开始之前,申花主帅吉洛表示,由于登巴巴的缺阵,申花需要更加依靠整体作战。诚然,没有了登巴巴,申花的战斗力下降不仅仅一点点,而是攻防两端的全面下滑。可是,昨晚的申花似乎反而因此踢得更为合理。耐心的传导球,稳定的防守,让申花至少在前60分钟表现比上港更为稳定。而当卡希尔利用点球帮助申花取得领先时,似乎胜利的大门已经向主队打开。

  只是,上港队毕竟为本赛季实力最为强劲的球队之一。虽然正如主帅埃里克森赛后所言,“比赛和周三类似,申花开场拥有了气势取得了领先。”可是,已经吃到一次教训,上港没有让“悲剧”再度重演。他们在下半场扳平了比赛,随后很快再度攻入一个进球,并最终牢牢地将2:1的比分保持到了终场。而当上港队扳平比分之后,他们也很快改变了自己上半场低迷的状态。一波波的攻势袭向申花禁区,让主队显得极为被动。

  而此时的申花,由于体力的下降和比分的落后,逐渐失去了前半场的“气势如虹”。同时逐渐离去的,便是曾经很有希望的“德比连胜”。“上港不愧为排名第一的球队,他们的表现配得上这样的成绩。”赛后,申花主帅吉洛也是认可了这个结果,“尤其是我们失去了登巴巴,而他们依然拥有着孔卡、吉安这样的球员,如果下次我们希望获得胜利,必须保证人员的齐整。”

  21:38至21:45暴雨中两队的温情

  比赛结束了,此时,暴雨开始“侵袭”虹口足球场。大雨浇灭了傍晚燥热的天气,似乎也让德比的硝烟在那一刻散尽。可是对于两队来说,故事,并没有就此结束。

  赢得比赛的上港球员在场地中央怒吼和拥抱,球员们握紧的拳头告诉了所有人,他们是多么在乎这场比赛的胜利——不仅仅因为重回榜首。输掉比赛的申花球员,脸上写满了落寞。他们曾经一度拿到了胜利之匙,却只能眼睁睁看着它离去。有时候,竞技场决定比赛胜负的最终因素,毕竟还是纯粹的实力。

  不过,终场哨声已经响起,比赛已经成为了过去式。对于两队球员来说,他们还有一件更重要的事。几乎是同时,两队队员走向了各自的球迷。申花队员们绕着场致意答谢,上港球员接受着胜利的欢呼。那一刻,两队球迷再也无暇顾及彼此间的恩怨,眼中只有各自支持的球队。欢呼声和掌声昨晚首次整齐地响彻虹口足球场,分不清来自蓝色阵营抑或红色队列,彼此都分不清彼此。本赛季最后一场德比,就在这样的氛围中缓缓落下了帷幕。


更多精彩:
初乳胶囊作用 https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5c6e6bdd000000000e00d2dc?_at=1fa91616b1c5487cc2e7e864fa923447aaa43
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP