网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

两位北京“全国优秀县委书记”先后双升副部级

【发表时间:2019-02-13 03:21:26 来源:】

  据云南日报报道,22日,云南省委书记李纪恒、省长陈豪率云南党政代表团赴广西学习考察。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在云南考察团的名单中,昆明市委书记程连元以省领导的身份出现,排名在云南省委常委、省委高校工委书记李培之后,副省长刘慧晏之前。

  上述报道显示,程连元在接任昆明市委一把手7个多月后,晋升为省委常委,入列副省级干部队伍。按惯例,省会城市市委书记一般由省委常委兼任。

任昆明市委书记之前,出生于1961年的程连元任北京市朝阳区委书记。2015年6月底,程连元被评为全国优秀县委书记,距离此次晋升为副部级不足9个月。

  任昆明市委书记之前,出生于1961年的程连元任北京市朝阳区委书记。2015年6月底,程连元被评为全国优秀县委书记,距离此次晋升为副部级不足9个月。

  在当时被评为全国优秀县委书记的102人中,北京有两位,另外一位是时任北京市西城区区委书记的王宁。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王宁在2015年10月出任北京市副市长,晋升为副部级,距被评为全国优秀县委书记3个多月。

  2015年6月30日发布的《中共中央组织部关于表彰全国优秀县委书记的决定》显示,经党中央同意,中央组织部决定,对在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的102名同志,授予全国优秀县委书记称号。

  《决定》还显示,这批受表彰的优秀县委书记的共同特点是,政治坚定,深入学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,自觉遵守政治纪律和政治规矩,思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;业绩突出,有正确的政绩观等。

  中央希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,自觉以焦裕禄、谷文昌等同志为榜样,坚守共产党人政治本色。

  在受表彰的102位全国优秀县委书记中,大多都是正处级干部,而像程连元和王宁等直辖市区委书记等为正厅级干部。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,受表彰后,先后有几十位全国优秀县委书记获提拔,包括现任浙江省监察厅副厅长鲍秀英、湖南省怀化市政府副市长张霞、陕西省安康市政府副市长孙矿玲、西藏阿里地区行署副专员、改则县委书记张定成等,而程连元则是最新的一个晋升案例。

  公开简历显示,程连元历任北京市二轻工业总公司副总经理,北京隆达轻工控股有限责任公司党委副书记、副董事长,北京京仪控股有限责任公司党委副书记、总经理,北京市工业促进局党组书记、局长,朝阳区委副书记、区人民政府代区长、区长等职。2012年7月起,任朝阳区委书记。

  政事儿(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报记者 马俊茂

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
广西欧式罗马柱模具批发 http://www.gxnnxzcmj.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP