网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

妖刀出鞘梅西附体欧冠首回合马竞零封拜仁

【发表时间:2019-09-11 11:51:42 来源:】
原标题:妖刀出鞘 梅西附体

萨乌尔是谁?今晨欧冠比赛前,这个名字可能令很多人感到陌生。但今晨在万众瞩目的欧冠半决赛上,正是他的千里走单骑帮助“床单军”打入制胜球。那是一个梅西和马拉多纳式的漂亮进球,于是他一球成名,今天成了世界各大媒体的焦点。

1994年11月21日出生的西班牙小将萨乌尔是一名中场,主职踢后幺,也能踢中卫。这名小将防守能力出众,跑动能力强,既有不俗的对抗能力,还具备很快的回防能力。萨乌尔被誉为是下一个布斯克茨。虽然他在防守型中场这个位置上游刃有余,但他往往被安排在中场核心的位置上。尽管他现在还只有22岁,但是他的身体素质已经足够支撑他在中场完成任何表演。2013年7月,他被租借加盟巴列卡诺,本赛季回归马竞后他的表现有了质的飞跃。本赛季他在西甲的29轮比赛中攻入4球、助攻2次,而在欧冠赛场上,萨乌尔威风八面,他已经有3个进球和2次助攻,在对阵本菲卡、巴塞罗那等队的赛事里,他都有进球或助攻。

今晨马竞半决赛迎战拜仁,萨乌尔又被西蒙尼放在首发,开场仅仅10分钟,他就打破了场上僵局。萨乌尔在中场偏右的区域接到费尔南德斯的传球,他先是加速甩开蒂亚戈的防守突破第一人,然后突破拜仁边路球员贝尔纳特过掉第二人,又在阿隆索抢球之前过掉第三人突入禁区。在禁区内,他又闪开阿拉巴的防守,打出一脚精彩的弧线球,皮球直挂球门远角。

毫无疑问,这个进球是萨乌尔出道至今的最佳入球。这个千里走单骑的进球是梅西、马拉多纳这样的巨星经常喜欢做的。此球也有机会去竞争本赛季欧冠淘汰赛的最佳入球。《进球网》盛赞:“人类的语言已无法描述其进球的美妙。”推特上很多专家在盛赞:“这是能让人爱上这项运动的进球。”甚至连欧足联官网,也给这个进球予以评价——“这是魔法!不夸张地说,这个进球时刻,萨乌尔如同梅西附体。一个身高1.83米的彪形大汉能够有如此细腻的脚法,令人拍案叫绝!”

萨乌尔在赛后谈到了自己的进球:“我当时看到我在两名防守队员之前,在禁区前我就准备好了用左脚射门,然后球就进了。这是我职业生涯最重要的进球,也是最精彩的!”萨乌尔认为球队的一球优势还不够保险:“我们在托雷斯的那个球上缺乏运气,而且比赛有一段时间我们在场面上很被动。拜仁是个很难对付的对手,我们要感谢来到现场支持我们的球迷,希望他们能继续在每一刻都支持我们。次回合的比赛非常重要,不过我们还要考虑这个周末的联赛。”有记者问他,这个进球“更像梅西或者马拉多纳,还是萨乌尔?”萨乌尔笑着说:“这个进球不是梅西或者马拉多纳式的,就是萨乌尔式的进球。”


更多精彩:
www.jy3nk.icu
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP