首页> 教育资讯> 正文

带小孩去异性澡堂洗澡好吗

来源:皓远资讯网
  

冬天洗澡时遇到异性小孩,你能接受吗?这位妈妈的回答让人叫好。别人会介意的,反正如果我在澡堂遇到异性小孩,我是不能接受。

之前就曾遇到过一次,那孩子眼睛直勾勾地乱看,直接被旁边的大婶骂耍流氓,当时的场面也是够尴尬的。再说现在家里都有暖气,在家里洗呀,或者安装个暖霸,卫生间也是暖烘烘的。

实在不行,你也别到公共澡堂,直接开个单间,或者直接给澡堂工作人员说下,让安排个搓澡工。为啥非得将孩子带到异性澡堂去?说多了就是懒,自私,不为别人考虑。

确实,也许对于我们自己来讲,带孩子进异性澡堂是件不足一提的小事。但是对于孩子和别人来讲,心里是抗拒的。

之前听朋友说,她小时候有次就是妈妈工作忙,非让她跟着爸爸去男澡堂洗澡。当时她心里特别不情愿,但也抵抗不了妈妈的权威。

结果刚进澡堂,就听见后面传来一声“咦,XX,你怎么来男澡堂呀?”真是好死不死遇到同班男生。虽说当时只有七岁,但是她还是觉得尴尬到家,总害怕被传出去。

因此,不管从哪方面考虑,都希望父母能够引起重视。如果你是真的疼爱孩子,那么就别再做以下这些行为了:

1. 当着孩子的面换衣服

在有些家庭,认为孩子年龄尚小,所以换衣服的时候从来都不避讳。尤其是男性,大夏天光着膀子更是常事。这里要说一下,当孩子三岁以后,换衣服的时候,就要提前将房门关上,同时告知孩子。

2. 上厕所、洗澡不关门

还是和上面同样的想法,很多人认为孩子年龄小,啥都不懂。因此在家里上厕所或者洗澡的时候,经常连房门都不关。这种习惯在孩子三岁以后就要改正了,不然真的是后患无穷。


旗舰凯旋小区 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1575480.html
皓远资讯网