首页> 教育资讯> 正文

蓝石科技:区块链3.0将成新经济、新未来的重要支撑

来源:皓远资讯网
  

  12月4日,由北京四川企业商会、北京蓝石环球区块链科技有限公司联合主办,融创北京区域文旅、网易新闻房产频道、泸州老窖协办的“驱动创新 链接未来”区块链专题沙龙在融创文旅品牌展示中心举办,北京蓝石环球区块链科技有限公司副总裁傅明、中国教育发展战略学会教育教学创新专业委员会副秘书长李朝军出席。活动由川商学院院长尹朝安主持,北京四川企业商会副会长兼联席秘书长杨子明致欢迎词。

  北京四川企业商会会长刘东海在致辞中表示,区块链已经上升为国家战略,北京四川企业商会要积极主动承担社会责任,与企业精英们一同探索区块链赋能产生的新的商业模式,将川商发展融入国家发展的伟大进程之中,为美好的明天奋勇前行。

  北京四川企业商会会长刘东海

  “目前区块链处于技术创新的初期,发展道路还很长,未来更需要政府、企业、科技专家的支持。”北京蓝石环球区块链科技有限公司副总裁傅明介绍称,作为国家一级智库的中促会对蓝石团队在区块链领域研究的努力给予了充分肯定,由蓝石主导,在国家级智库平台建立了区块链技术与应用委员会。2018年11月22日,十届全国政协副主席李蒙率领20位部长和经济学家见证了上链行动计划启动,时至今日仍然有许多企业参与上链。“区块链3.0技术链接一切,在这样的技术驱动下才会有新经济、新未来。”傅明认为,区块链赋能经济新发展更需要企业家们上链,川商上链,通过区块链技术打造诚信商会,依据数字经济重塑企业的诚信机制、运营生态,真正做到增效、降本,迎接挑战,引领未来。

  北京蓝石环球区块链科技有限公司副总裁傅明

  圆桌会议是本次活动的一大亮点,中国教育发展战略学会教育教学创新专业委员会副秘书长李朝军,清华X-LAB青藤链盟研究院院长钟宏,京东集团原高级副总裁、京东集团终身技术顾问、磁云数字创始人兼CEO李大学,核芯互联科技(青岛)有限公司物联网技术安全总监张华,时代凌宇科技联合创始人黄飞参与对话。嘉宾们分别从不同角度对“企业如何快速加入‘区块链+’赛道”、“区块链赋能行业的实际布局与应用”等议题发表观点。圆桌会议由蓝石区块链技术研究院政策研究室主任周磊主持。

  从左到右:蓝石区块链技术研究院政策研究室主任周磊,时代凌宇科技联合创始人黄飞,清华X-LAB青藤链盟研究院院长钟宏,核芯互联科技(青岛)有限公司物联网技术安全总监张华,中国教育发展战略学会教育教学创新专业委员会副秘书长李朝军

  在谈及区块链技术在教育领域的应用时,李朝军就基于区块链技术搭建的教育服务管理及治理平台——未来教育链发表了看法。他认为,未来教育链充分结合人工智能、物联网等新兴技术,将教育管理机构、学校、存证取证机构等生态节点,教师、学生及家长等社群组成系统性开放生态,制定管理机制、评估机制、激励机制和持续学习环境。结合区块链技术不可篡改、时间戳等特证,未来教育链让学习情况、教育水平、教育管理细节、教育资产均有据可查并形成评估体系,真正打造高效、高质、公平、开放的教育生态体系。

  演讲环节,专家们各抒己见。钟宏在指出,“2019年就是数权经济元年,区块链3.0技术到来,数权世界概念得以诞生。”他认为,数权世界,万物上链,一切权益可数字化。基于区块链技术,真实世界的一切权益(包括国家主权、人权、物权)上链以数据的形式存储和确权。李大学从底层技术概念带来了更为深入的区块链技术解读,法大律师事务所主任、高级合伙人刘进军就区块链相关法律问题分享了自己的观点。

  会后,四川省川商总会常务副会长、北京四川企业商会常务副会长、北京蓝石环球区块链科技有限公司董事长、北京普瑞未来教育科技集团董事长何凯宴请了与会嘉宾和川商企业家们,对学者、专家、领导们的到来表示感谢并遥祝活动圆满礼成。何凯指出,本次区块链专题川商沙龙是一场智慧思想的交锋,学术思潮与时代浪潮的碰撞。学者专家、行业翘楚借川商会聚焦区块链,链接每个人对于梦想的执着,汇聚了每个不凡的格局和远见。区块链政策东风正起,希望未来能与专家学者们、企业家们共同合作发展,信任相链,开启合作共赢的良好局面。

  本次沙龙以“区块链思维下的机遇与挑战”为主题,是北京四川企业商会·川商沙龙区块链专题之发轫,未来此类专题活动还将继续深入开展。专题沙龙旨在聚焦区块链技术应用,共商未来区块链应用发展趋势,充分探讨未来区块链思维下的机遇与挑战,从概念普及、政策解读到战略预判、找准机遇,再到项目策划、落地,循序渐进式地对区块链进行全方位剖析,帮助企业家们及时准确地把握住区块链带来的时代机遇,抢占新赛道。


6S咨询 http://www.cn6szx.com
皓远资讯网