首页> 教育资讯> 正文

九六毕业季“最后一课”情深意长

来源:巧工资讯网
  

欢声犹在,岁月如昨,又是一年毕业季。三年的书香陪伴,三年的球场挥汗,三年的同学情深,三年的师生相伴……这一幕幕校园生活的点点滴滴写就了每一名毕业生的精彩。5月27日,北京市第九十六中学在校园里举行了2017届初、高三学生的毕业典礼——“最后一课”,作为母校留给全体毕业生最情深意长的纪念。

高三学生的毕业典礼——“最后一课”

高三学生的毕业典礼——“最后一课”

高三学生的毕业典礼——“最后一课”

在高亢雄壮的国歌声中,美育中心薛楠主任宣布毕业典礼正式开始。

九十六中学校长杨建在课程伊始深情地说:“凤凰花开毕业季,也许你们有着些许因时间流逝而来的恐惧,有着些许因无可挽回而来的感伤。但是,同学们请记住:你们人生的图书才刚刚翻开,岁月的课堂才正式开始。在今天的‘最后一课’上,我想讲给你们‘四个一’,那就是:一种美德,一种品质,一种力量,一种情怀!”

第一讲 一种美德——尊师

杨建校长:这是一个古老而永恒的话题,也是一种我们必须传承下去且终将伴我们一生的美德。中学三年,你们与老师朝夕相处,而今,你们是师是友如亲人一般不舍。愿这师生情谊能作伴青春!

初三年级毕业生徐若妍在发言中说:“一转眼三年过去,我们要毕业了。随着时间的流逝,我们也在不断的成长、蜕变。如今即将毕业,心里充满了感激与不舍。感谢母校对我们的栽培,感谢老师们不离不弃用情至深。毕业不是终点,而是一段全新的开始,我们会断续努力的!”

“愿你拥有好运气。对一切充满感激,喜欢美好,也喜欢自己。……愿你付出甘之如饴,所得归于欢喜。不甘平庸,是你。”刘磊、齐朝生、张博雅老师诗朗诵《愿你走出半生,归来仍是少年》,代表毕业年级老师向全体毕业生送上了真挚的祝福。

吟诵社团和话剧社团的同学们身着汉服吟诵《礼记·大同篇》,全体初、高三毕业生向辛勤培育自己三年的老师们行“谢师礼”,感谢老师们用教育的智慧、用爱与责任培育同学们一路成长。作为回礼,老师们向毕业生代表赠送《成长记录》的光盘,希望三年的九六时光成为同学们人生中最美好的记忆。

第二讲 一种品质——孝亲

杨建校长:体味亲情,珍爱亲人,这是一种品质,也是一份责任与担当。爱你的亲人,照顾好他们,一定会为你赢得社会的认可和别人的敬重,更能使你永远拥有奋斗的力量。

沈晨在北京市第九十六中学度过了初中和高中共六年的学生时光,是名符其实的“老九六”,也是一个有故事的人。毕业典礼上,沈晨的奶奶走上台来向我们讲述了沈晨同学这六年中胸怀梦想、敬重老师、认同学校、感恩亲人的感人故事。如今沈晨同学已经被天津音乐学院录取,实现了自己在九十六中学从基础开始并坚持了六年的音乐梦想。

高三学生高宇轩家长向全体毕业生表达内心的期望: 看到孩子的成长,作为家长我深刻地体会到,选择九十六中学是明智的,选择住校管理是明智的。老师们乐于奉献的品质深深地感染着同学们不断地迎接人生的挑战。希望你们永怀感恩之心,挑战中、高考,开创属于自己的未来!

第三讲一种力量——感恩

杨建校长:当我们成功之际,定要记得感恩。感恩父母,感恩老师,感恩所有同行的人。此时此刻,也请你感恩母校,感恩她的培育之恩。愿你光阴荏苒,常忆九六年华。

路育才副校长向所有毕业生表达了自己的内心感言:“感谢各位毕业生同学,感谢你们三年来对老师的敬重,对同学的帮助,对学校的认同。是你们让九十六中每一位老师的人生充满了诗意,让九十六中的校园每天都充满着精彩。”

毕业典礼上,毕业学生代表向母校赠送书籍。学校向毕业班级和优秀毕业生颁发了“先进班集体”、“三好学生”等各种奖项。其中“千里眼”和“体育健康达人奖”受到了同学们的热捧。

“美丽美丽96走起来,早起晚睡学习节奏,总是那么快。认认真真奋斗,只为创人生精彩……古往今来历史的气概,五千年文明中华的风采,美丽美丽中国走起来……”高三毕业生重新填词的《美丽九六走起来》,在六位帅气男生的演绎下获得了全场喝彩。

第四篇一种情怀——爱国

杨建校长:我们的民族,五千年的文明延续至今不曾断代,我们的国家历经磨难勇往直前,她值得我们爱戴,她配得上我们的崇敬。将来无论我们身在何处,永远都要存有一份“家国情怀”。80年前,在“芦沟晓月长桥上,宛平城外大河边”,二十九军的全体将士用身躯捍卫着中华民族的尊严。如今当我们走在中华民族的复兴之路上,沉浸在“一带一路”的伟大创举时,也要心系爱国情怀,肩负起对国家和社会的责任。

现场,高一高二全体同学集体大合唱《游击队之歌》、《保卫黄河》,将气氛推向高潮。

广渠门中学教育集团校长吴甡做最后点评。他首先祝贺同学们学业有成,中学毕业了!今天这“最后一课”让我特别感动,北京市第九十六中学是一所优秀的学校,是有着强大加工力的学校,有着一支优秀的教师队伍。同学们在此习得的优秀的品质和各种能力,弥足珍贵,希望同学们好好珍惜,并带进以后的日常生活中去。吴校长还送给全体毕业生三点希望:一是要讲诚信,讲规则,做一个好人;二是要懂得感恩,心怀责任,要有家国情怀;三是要有一点精神,不仅要关注自己、家人、他人,更要胸怀天下。今天你们毕业了,母校的老师们无法预知你们将来所从事的职业和所创造的业绩,但我们坚信,只要你们胸怀梦想,积极向上,未来一定属于你们!你们将成为九十六中学的骄傲!

在充满昂扬、向上、感恩、祝福的气氛中,北京市第九十六中学2017届毕业典礼——“最后一课”结束。这是一次意义非凡的“人生课堂”,是母校全体老师对毕业生送上的最情深意长的特别礼物。相信2017届全体毕业生一定会铭记母校的教诲,怀揣感恩之心,自信满满地创造未来,为母校增光添彩。



水基涂料 http://www.chenyang.com/
巧工资讯网