首页> 教育资讯> 正文

宝妈分享:女儿高三数学60分到105分仅用3个月

来源:巧工资讯网
  

  作为一个80后的宝妈我来跟大家分享一下我家女儿近几个月的数学进步,以前老一辈总是说女孩子逻辑思维比男孩子差天生就学不好数学,以前我是相信的,因为我自己小的时候数学成绩也很头疼,所以我对于我家宝贝预期也没那么高,但是现在考大学对学生的要求一年比一年高,哪一门偏科拖了后腿都很危险,这真是让我们这些做爸妈的操碎了心,我跟孩子她爸就是学历不高在外面吃了很多亏,做梦都想孩子能考上个好大学有更好的发展。

  我女儿叫思思,是湖南省邵阳市城步县城步一中一名高三的学生,因为我跟孩子他爸工作的原因,孩子由爷爷奶奶照顾,孩子从小就非常乖巧,小学和初中每次考试她都能有90分左右,年年都能拿个三好学生回来,让我和他爸很欣慰。

  可是到了高中就不一样了,一开始数学还有个70多80分(总分120分),我以为是她不太适应高中学习生活,但是到后来就是长期60多70分,有时甚至在60分以下。每次考完数学都要把卷子藏起来,老师后面打电话问起来我才知道,看着她那副委屈无辜的样子真是气不打一处来。眼看着离高考越来越近了她这样的数学成绩想考一个二本大学都简直无望,咱们又不是专业生只能靠实打实的文化成绩,为了女儿的前途我决定先把手上的工作放一放,好好了解一下她学习的详细情况。

  从班主任的口中得知,原来班上数学成绩差的学生不止咱们家一个,很多学生也面临这个情况,但是我家女儿其他科目还是很不错,尤其是语文作文写的特别好,就是数学太差了。马上要高考了,很多朋友给我做了各种课外补习推荐,但是大多我都不太满意。

  机缘巧合下女儿同学妈妈给我推荐了创数人工智能助教,而且看到她家孩子去年就参加创数教育人工智能助教学习后数学成绩提高了很多,后来我在学校其它班级家长那里了解到,学校不少同学都在参加创数人工智能助教学习,我就毫不犹豫的报名了。

  一开始女儿是抵触的,因为补习的书给她买了太多,她做了很多题成绩也没什么起色,对于数学的学习积极性非常低迷甚至有抵触情绪。但是创数人工智能助教学习形式是一台人工智能学习Pad,而且在学校会有固定时间组织大家集中学习。女儿了解后答应愿意参加,我算是松了一小口气。

  在跟着创数学习的前面几个星期,我能感觉到她学习数学的积极性明显提高,放学回家会都会主动打开Pad学习,我特意了解了一下创数教育人工智能助教学习的Pad,只能进行数学学习,不能玩游戏也不能上网看视频等。Pad里的智能程序就像是一个资深的数学老师,会记录思思学习过程中存在的知识缺陷,并进行挖掘分析,找到知识断层的原点,建立科学的学习路径。这样思思就可以在人工智能的引导下,逐步进行学习并巩固自己的知识系统。

  经过几个月的努力学习,女儿把以前丢掉的内容都捡了回来,上课渐渐的能听懂老师的课了,每次的数学考试里也都比上一次多了几分,这个让我感觉很开心仿佛看到了希望。在最近的一次月考中,思思竟然考到了105分!仅用了三个多月分数整整提高了40多分,这是她进入高中第一次考到100以上,看着她抱着考卷自信的样子,打心底里为她感到高兴,相信她在未来的高考中也能有更多的信心。

  我的女儿数学成绩能在绝地中反弹,除了自己的努力还是要谢谢创数教育,相信女儿也能在创数这位人工智能“老师”的指导下,在接下来的学习中会取得更加优异的成绩,如愿以偿考上好大学!


涂料网 http://www.chenyang.com/
巧工资讯网