网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

经典西班牙国家德比:梅西"戴帽"登基 贝尔神速绝杀

【发表时间:2019-08-14 08:40:44 来源:】

  中新网3月30日电 似命中注定,克鲁伊夫走后,巴萨在诺坎普的首场比赛就是对阵皇马。巴萨官方日前宣布,届时巴萨八位主席(前)将出席,表示对克鲁伊夫的哀悼。

  3月24日,罹患癌症的荷兰足坛传奇巨星克鲁伊夫不幸去世,享年68岁。几天来,巴萨、阿贾克斯两家俱乐部已经全世界的球迷都在用各种方式悼念这位足坛巨匠。日前巴萨官方宣布,周六的国家德比,巴萨俱乐部所有在世的8名主席将出现在诺坎普,深切悼念克鲁伊夫,他们是:巴托梅乌、罗塞尔、拉波尔塔、恩里克-雷纳-马丁内斯、加斯帕特、努涅斯、卡拉斯科、阿古斯蒂-蒙塔尔。对于巴萨而言,这是一场必须要赢的国家德比。

  另一方面,皇马虽然在联赛中几乎夺冠无望,但他们并不打算做这份顺水人情。有消息称,皇马主帅齐达内已经算定了首发11人,要在死敌的主场带走一场胜利。在国家德比打响之前,让我们回顾一下两支豪门近三十年间的经典对决。

  93-94赛季 巴萨5-0皇马 诺坎普

  1994年1月8日的诺坎普球场,凭借"独狼"罗马里奥的"帽子戏法",巴萨主场5比0大胜皇家马德里,时任红蓝军团主帅就是克鲁伊夫,这场战斗也被视为梦一队最后的辉煌。

  除了罗马里奥的三球,科曼打入了一记标志性的直接任意球, 西班牙名将伊格莱西亚斯也有一球入账。

  94-95赛季 皇马5-0巴萨 伯纳乌

  在经历了0比5羞辱后,皇马在接下来的赛季中迅速完成了复仇,他们还给了巴萨一个相同的比分。作为智利足球历史上最伟大的前锋之一,伊万•萨莫拉诺在本场比赛中上演"帽子戏法"。

  值得一提的是,两个赛季两场比赛,最大的赢家是丹麦人米歇尔-劳德鲁普,巴萨5-0大胜皇马的比赛,他身着红蓝球衣,但是此役皇马5-0大胜巴萨,丹麦人的球衣颜色变成了纯白,他的转会让其成为最大的赢家。

  99-00赛季 皇马2-2巴萨 诺坎普

  这是20世纪的最后一次国家德比,比赛进行得一波三折。此役皇马凭借劳尔的进球率先打破僵局,但是随后里瓦尔多和菲戈各入一球,巴萨将比分变为2-1。最后时刻劳尔的进球帮助皇马扳平比分,兴奋的劳尔进球后让巴萨球迷闭嘴的手势也成为国家德比最令人难忘的画面之一。值得一提的是,这是菲戈作为巴萨球员的最后一场国家德比。

  00-01赛季 皇马0-2巴萨 诺坎普

  菲戈是这场较量中的焦点,他在2000年夏天从巴萨“叛逃”至皇马,这一举动激怒了巴萨球迷。

  也许很多人已经不记得2-0的比分,但那块“猪头”一点还历历在目。上半场比赛中,当菲戈准备主罚角球的时,各种杂物向雨点一样从天而降,其中就包括一块猪头,落在了角旗不远的地方。

  05-06赛季 皇马0-3巴萨 伯纳乌

  从这场比赛后,小罗多了一个新的称谓——征服伯纳乌球迷的巴萨球员。在小罗的魔法面前,皇马防线显得不堪一击。巴西人两次完成带球连过数人+破门得分的好戏,在被换下场时赢得了许多皇马球迷的掌声。

  06-07赛季 巴萨3-3皇马 诺坎普

  一年前的国家德比,小罗让自己的名字被永远铭记;一年后,这个荣誉属于冉冉升起的梅西。在2006-07赛季西甲第二回合国家德比中,年仅20岁的梅西用帽子戏法宣告自己已从天才走向巨星。

  其实在那场比赛中,皇马长时间占据优势,并且凭借范尼的梅开二度和拉莫斯的进球三度取得领先,但是梅西却几乎凭一己之力将巴萨从悬崖边上拉了回来,三度将比分扳平。

  08-09赛季 皇马2-6巴萨 伯纳乌

  这甚至是近十年来最让人记忆深刻的比赛之一。彼时是瓜迪奥拉上任的第一个赛季,在度过了赛季初的低迷后,巴萨一路狂飙,势不可挡。而在这场比赛之前,皇马也已经保持了18周不败的骄人战绩。

  可是比赛的结果却出人意料。尽管伊瓜因率先打破了僵局,但此后的进程完全脱离了皇马人的控制。半场结束前,巴萨凭借流畅的进攻连入三球。皇马在下半场开场扳回一城,但是巴萨又再入三球,2-6!皇马主场颜面扫地。

  10-11赛季 巴萨5-0皇马 诺坎普

  2010年夏天,穆里尼奥携欧冠冠军教头之势空降伯纳乌。但是谁也不会想到,在穆帅执教的第一场国家德比中,他的球队会输的如此彻底。5-0,也许你已记不得都是谁进的球,但一定会记得皮克的五根指头。

  13-14赛季 皇马2-1巴萨 梅斯塔利亚球场

  “传球给三秒后的自己”,贝尔在这场国王杯决赛中,将这项技术发挥到了极致。

  比赛第85分钟,就当球迷都以为这场国家德比进入加时赛的时候,贝尔杀了出来,他接科恩特朗传球,他人球分过,利用逆天的速度愣是从外线生吃了巴尔特拉,然后冲入禁区捅射得分,2-1。当赛季,皇马收获了欧冠、国王杯、世俱杯三个冠军。


更多精彩:
www.whms512.com/hotlNtTU/ www.whms512.com/hotlNtTU/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP