网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

陆委会:两岸交流不应预设任何政治前提

【发表时间:2019-07-12 06:37:52 来源:】

  昨日(18日),全国政协主席俞正声与国台办主任张志军会见了台湾8个县市组成的县市长参访团并重申“九二共识”,国台办还推动八项措施和承认“九二共识”的县市交流。对此种种利好,台当局陆委会反而呼吁大陆审慎思考,称不应预设任何政治前提,并希望双方能就相关话题进行对话。

  全国政协主席俞正声昨日下午会见台湾县市长参访团时表示,“大家都是坚持‘九二共识’的地方领导”,只要坚持“九二共识”的政治原则,大陆都鼓励两岸县市增加交往及人民交流。

  国台办主任张志军昨日上午则表示,来访的8名台湾县市首长共同点是“对‘九二共识’的认同”。只要予以认同并明确两岸城市交流的性质,相关领域的交流合作“还是可以往前推的”。

9月18日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见台湾县市长参访团。
9月18日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见台湾县市长参访团。

  据台湾“中央社”18日报道,台“行政院”陆委会晚间对此回应,台当局政府注意到大陆与台相关县市首长达成的结论。但台当局政府一再重申,两岸交流,包括城市、旅游、经贸、文化及学术等,不应设置任何政治前提,也不应有不当的干扰,才能真正达成两岸相互理解与认识,并促进双方各领域的健康有序发展及合作。

  陆委会声称,呼吁大陆审慎思考,唯有正常的两岸交流互动,才能有利于双方关系的良性循环。

  陆委会还称,520以来,台当局政府对1992年两岸两会协商沟通的历史事实已多次表达尊重的立场,并在两岸政策主张及相关作为措施方面,致力两岸关系和平稳定发展。此一坚定态度已经释放出相当大的善意,及试图拉近双方认知的距离,大陆应务实理解与回应。
陆委会主委张小月(资料图)
陆委会主委张小月(资料图)

  陆委会强调,台当局政府对于两岸交流一向持正面态度,两岸交流,包括城市、旅游、文化及学术等不应预设任何政治前提,才能真正相互理解与认识。

  陆委会指出,维护两岸既有成果及保障人民福祉权益,是两岸共同的责任与目标,双方应务实开展良性沟通对话,才能促进两岸关系良性发展。两岸观光有助促进双方人民交流及相互了解,对两岸关系稳定发展具正面意义。台当局政府欢迎陆客来台观光立场不变,呼吁双方尽速在两岸旅游协议基础上,就两岸旅游相关议题进行对话或沟通。

  陆委会还呼吁,不希望因为非经济因素,影响大陆民众来台旅游意愿,以及两岸旅游业者的权益。

(责任编辑:杨晨虹)

更多精彩:
meanwell http://www.meanwellpower.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP