网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

保姆偷3千东家没报警 趁着烧饭又偷1.2万和钻戒

【发表时间:2019-03-15 04:00:58 来源:】

  保姆偷了自己3千块钱,好心的东家没多计较,只是从保姆工资里扣了这3千元,也没辞退她。但儿女们不放心,过了一阵子,还是给父亲换了个保姆。

  熊老先生没想到,这位贼心不死的保姆,趁着一次回来帮忙烧了顿饭的机会,把他放在保险箱的一枚钻戒和1.2万元现金又给偷走了!

  昨天,曾在熊老先生家做保姆的俞某,被余姚法院以盗窃罪判处有期徒刑8个月,并处罚金2千元,同时继续追缴俞某的违法所得,退赔熊老先生。

  清晨醒来

  88岁老父发现家里被盗

  熊老先生今年已88岁高龄,家住余姚兰江街道。子女见父亲年事已高,单独居住不放心,就给熊老先生找保姆照顾。

  2016年3月11日晚上,熊老先生晚上7点多就早早地上床睡觉了。第二天早上6点多,保姆起床后,发现自家院子门和家门都是大开着的,家门口的一双旧皮鞋、屋内的一双保暖鞋也不见了。保姆赶紧告诉了熊老先生后。

  熊老先生第一时间起来查看保险箱,发现保险箱内的1.2万元现金和一只钻戒被盗。

  经过熊老先生观察,家里大门并没有被撬动的痕迹,难道是小偷用钥匙开锁进屋的?

  熊老先生下意识去摸了摸自己挂在衣架上的裤子,发现口袋里包括院门、家门、后门的三把钥匙,全都不见了,于是赶紧报了警。

  熊老先生跟警方说,他怀疑这个小偷,可能是前一任保姆俞某。

  请个保姆

  不想请了个好赌之徒

  保姆俞某是熊老先生去年辞退的一个保姆。她今年44岁,余姚人,以保姆为职业。但儿女们没想到的是,俞某是个好赌之徒。

  之所以怀疑这个俞某是小偷,是因为一个星期前,俞某曾到家里帮忙做了一顿饭,当时在家里呆了一个多小时。这次发现被盗后,熊老先生立刻打电话给俞某,却无法接通。

  怀疑俞某更因为她曾经手脚不干净——

  两个月前,熊老先生在查看保险箱内现金的时候,发现少了3千元,而保险箱的钥匙平时都是放在书房抽屉里的。这些,当时的保姆俞某也知晓的。熊老先生看着俞某有些心虚的样子,于是叫来俞某进行询问。俞某很快就承认这3千元钱是自己拿的,理由是自己欠了赌债。

  当时,熊老先生没多说什么,只是从俞某的工资里扣除3000元,还没有立即将俞某辞退。虽然老人谅解了,但家人怎么都放不下心.于是,2月25日将俞某辞退。

  现在,熊老先生家再次被盗,俞某曾经出现过,现在又无法联系上她——种种迹象,大家把怀疑的矛头都指向了她。

  3月15日,警方将俞某抓获后,印证了大家的怀疑。俞某交代,3月10日,俞某应熊老先生的请求到熊老先生家中帮忙烧一顿饭。由于熟悉熊老先生的生活习性,俞某立即找到了钥匙并将其偷偷放进了自己的口袋。

  3月12日凌晨3点多,俞某利用偷来的钥匙进入了熊老先生家中,怕自己穿着皮鞋声音太响,俞某还脱掉皮鞋换上了放在一旁的棉鞋上了楼,并将保险箱内的1.2万元现金和一个戒指全部拿走。匆忙间,她也来不及换鞋,保险箱钥匙也挂在保险箱上就跑了。然而,这钱还没在俞某手上呆上两天,又被她赌博输得精光。警方只追回一只钻戒,发还给了熊老先生。本报通讯员 陈文铮 本报记者 龚振岳
更多精彩:
沈阳防水 www.kqsjdc.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP