网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

副镇长开“网约车”被举报 接了359单挣两三千元

【发表时间:2019-10-09 23:21:28 来源:】

  据《新安晚报》报道15日上午,安徽省歙县某镇党委委员、副镇长何晟(化名)前往县城办事,其间,在某网络约车软件上“接单”,驾私家车载客从该县城区前往开发区,后被人认出。有人向歙县纪委、运管等部门举报此事。运管部门称此举属于违规营运;县纪委则表示将依规查处。何晟在接受采访时表示接受处罚,并称不会再做此类“兼职”。

  6月15日上午,歙县开发区某小区附近,一辆黑色轿车刚停下来,就被人拦住了。随后,驾车的何晟被指涉嫌开“黑车”赚钱。

  接到举报后,歙县交通运管部门、交警、辖区派出所民警赶到现场,处理此事。之后,有人发现驾驶员何晟是歙县某镇党委委员、副镇长,遂向歙县纪委举报,认为何晟是公务人员,不应在上班时间参与网络约车赚钱,其行为属于“营利性兼职”,且私家车从事营运目前并不被相关法规许可,相关部门应当依法查处。

  16日,何晟在歙县交通运管部门接受运管执法人员的问询和调查。

  相关负责人透露,接到举报后,执法人员赶到现场,依法查扣了何晟用于营运的轿车一辆。该负责人称,随着网络约车兴起,县城也出现这类服务。不过,现行相关法规并未认可私家车用于营运载客,何晟用私家车载客并牟利的行为,属于违规营运。调查结束后,他们将按现行法规予以处罚,同时也会把处罚情况向歙县纪委通报。据该负责人透露,5月初以来,歙县已查处约20起私家车进行网络约车服务违规行为。

  歙县纪委有关人士证实了何晟的身份,并称目前纪委已接到并受理这一举报,举报人还提供了相应证据。纪检部门正按组织程序,对这起举报进行核查。调查结束后,将根据相关规定对何晟予以处理。

  在歙县交通运管部门,何晟接受了记者的采访。据其介绍,6月15日上午,他到县城参加会议,并去有关部门送材料。“软件平常也是开着的,恰好附近有人约车,时间来得及,顺路,就带了。”何晟说,此前自己见北上广等地都时兴网络约车,就没想太多。现在,知道私家车参与网络约车服务不符合相关法规,自己接受处罚,今后也不会再做这事了。

  何晟说,前一段时间因腿部风湿疾病等,到合肥治疗了较长时间,前后花费了15000余元,钱大多是借的。“门诊不能走医保的。养孩子、还房贷,还要还借款,手头确实比较紧。”何晟称,自己前几年买了这辆二手车,5月份下载了网络约车软件,利用上下班及开会途中、节假日、晚上等时间,挣点外快,至今接了359单,因路途都短,毛收入两三千元。


更多精彩:
QQ代刷网 http://www.qqhaohua.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP