网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

埃里克森:上港显露疲态 为进球放两前锋有些冒险

【发表时间:2019-07-12 09:02:48 来源:】
上港庆祝进球上港庆祝进球

  新浪体育讯  北京时间4月15日下午15点30分,2016年中超联赛第五轮在上海体育场提前开始一场较量,由上海上港迎战广州富力。全场比赛一直僵持到第84分钟,孔卡任意球开出,肖智头球解围不远,武磊禁区内怒射被程月磊扑出,埃尔克森在和斯文森的激烈拼抢中,球被碰入大门,最终上海上港主场1比0艰难战胜广州富力,5战积8分暂时排在积分榜第三位。

  比赛结束之后,上港主帅埃里克森点评了本场比赛:“大家下午好,可能今天这场比赛不是我们球队踢的最好的一场比赛,对手富力今天踢的不错,他们技术非常好,控球好,我们在比赛中看起来有些累,最近连续比赛显露疲态,我们一周双赛还不是很适应。

  今天比赛里,精神不是很活跃,但是想成为一支顶级强队的话,我们必须要学会在这样的比赛中去克服困难战胜比赛拿3分,今天我们做到了,也不知道今天是不是我们走运,今天这3分对我们的未来非常重要。而且积极一点看,足球比赛不仅进球重要,0失球也很重要,今天是连续三场零失球也是很重要的。”

  埃里克森对富力的了解,对于赢下比赛是不是有帮助?对此,埃里克森说:“并不认为是因为我了解对手这个原因才赢下对手,赛前赛后我和对手主帅也有一些交流,我很理解对方主教练想法,上一场富力对阵恒大场面看,那场比赛富力不该输,今天场面看,也是富力不错的,但是最终他们还是输了比赛,最近几场富力场面上都打得不错,但是最终都输掉了比赛,所以赛后对手主帅稍许有些沮丧。”

  下半场一开始换上吉安变成442阵型,中路防守有些空,为了这个3分,这样调整是否有些冒险?面对这个问题,埃里克森承认:“同意你的看法,确实下半场有一些空档被对手打了反击,当时根据形势,很快把于海拉回来打后腰,孔卡和武磊分别打两边,填补一下中间的空档,这个很正常,当队员累的时候,我们需要去得分的时候,我们放上两个前锋,今天运气站在我们这边,没有失球,为了进球放上两个前锋,是有些冒险。

  此战之后,亚冠中超上港连续赢球,这期间如何调整球队保持好状态?此战之后,这对上港亚冠比赛是不是有更好的作用?对于这一串问题,埃里克森表示:“一周双赛很难,连续激烈比赛,球队想保持好的状态是很难的,之前两场比赛都打的非常好,两场比赛之间尽可能恢复,不要进行战术演练也不要进行大强度训练,让大家尽量去恢复,保持有活力的状态。

  今天这场比赛,确实对下周二亚冠比赛有很好的影响,尤其是自信心方面,是好的事情。尤其是0失球,这对我们的后防和门将的信心提升也是好的方式。”

  对于埃里克森的旧部姜至鹏今天比赛是否征服埃帅,如何看待球迷呼唤他回来这个情况?对此,埃里克森:“没有考虑让他回来的这个问题,现在也不是合适的时间去考虑和谈论这个问题,我知道他从小和这个队伍中的很多队员一起长大,而且也是非常好的球员,这也是他能进国家队的原因,但是没有考虑是否回上海踢球这个可能性问题。

  我和姜至鹏相处一年多,非常了解这名队员,不仅场上,场外也很了解,非常好的队员,但是不能因为他是非常好的队员,我们就让他来上海踢球,中国有很多好的队员,不可能让所有好的队员都来我们这里踢球。今天的比赛,他踢的非常好。”(曲小尤)


更多精彩:
淘宝优惠券 www.yungoulx.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP