首页> 农业信息> 正文

去年榆林中药材种植面积15.2万亩

来源:皓远资讯网
  

  近年来,随着农业供给侧结构性改革和“三变”改革的实施,中药材产业成为了市委市政府着力打造农业农村发展的新引擎之一。2017年市政府专门出台了《关于加快推进中药材发展的意见》,对我市中药材发展做了明确规划。

  2017年我市中药材种植面积为15.2万亩,比上年增加7.4万亩,增长96.2%;中药材产量2.7万吨,比上年增加1.1万吨,增长71.1%。目前我市种植中药材品种主要有:黄芪、板蓝根、黄芩、甘草、麻黄、沙棘、芍药、柴胡等。其中黄芩种植面积有13.0万亩,占中药材总面积的85%,产量1.8万吨。黄芪主要分布于子洲、府谷、靖边和定边几个县区,其中以子洲县为主,子洲黄芪种植历史悠久,经验丰富,发展相对较快。芍药也快速发展,这两年形成了多个芍药种植基地,不仅生产药材,还在花期举办赏花活动,吸引了众多周边群众争相游览,增加了农民的收益。

  中药材生产投资少、见效快,具有很好的发展前景,建议政府大力支持中药材生产基地建设,推进中药材生产快速良好发展。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


代刷网 https://52ltfw.com/
皓远资讯网