首页> 农业信息> 正文

湖北仙桃市不误农时全力以赴抓“四抢”

来源:皓远资讯网
  

  5月23日下午,仙桃市委、市政府在沔城镇召开全市“抢收、抢耕、抢栽、抢管”工作现场会。各乡镇分管领导及相关单位负责人参加了会议。与会代表参观了沔城镇二羊村大田耕整中稻直播现场、南桥与上官村的大田耕整中稻移栽现场。会上,沔城、长?口、西流河三镇的农业书记作了典型发言,交流了前段抗旱工作经验与作法。市农业局农技推广中心主任万家俊对抓好“四抢”工作作了技术辅导。

  会议强调,各地务必要抢晴收割,及早腾地;抢抓农时,抢耕大田,确保粮食面积稳定增加;抢墒移栽棉花,确保成活率。同时,会议指出,各地要牢固树立抗大旱、抗久旱、保丰收的目标不动摇。

  会议要求,各地要落实技术措施,科学抗旱;要抓好补笼补栏,加快养殖业发展;要有序引导农民外出务工,确保打工经济快速增长。

  目前全市已完成5万亩早稻直播;完成13.2万亩中稻田育秧,中稻已栽插1.9万亩,占计划种植面积的1.2%,已耕整大田面积28.02万亩,占需耕整大田的35.4%;已移栽35.6万亩,占计划植棉面积98.8%;全市油菜种植面积70.99万亩,已经全部抢收完毕;大麦种植面积3.3万亩,已经全部收获完毕;小麦种植面积32.7万亩,目前已收割19.03万亩,占58.2%;马铃薯及其他夏粮种植面积4.98面积,目前已经收获2.86万亩 ,占57.6%。


松鼠AI收费标准 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html
皓远资讯网