首页> 农业信息> 正文

聊城许营西瓜获农产品地理标志认证

来源:皓远资讯网
  

  日前,记者在聊城市农业局获悉,聊城市许营西瓜在今年获得国家“绿色食品A级产品”认证基础上,再添殊荣,通过农业部“中国农产品地理标志登记”专家评审,成为聊城又一个获得地理标志认证的农产品。

  据了解,许营镇种植规模达到2.3万亩,今年总产突破10万吨,收入2亿余元,人均收入万余元,实现了产品优势向经济优势的转变和“以销促产”的良性循环。

  聊城高新区科学引导许营镇充分发挥示范带动作用,全面落实管理责任制。操作中,统一供种、统一供肥、统一供药、统一栽培方案、统一技术指导,严格按照“无公害西瓜生产操作规范”执行,积极实现由传统种植模式向绿色无害化种植方向转变。户与户之间签订“五户联保”责任书,切实保证不施用高残留化肥、禁用高毒农药、有污染水源、不腐熟的农家肥等。


mba培训 https://www.51mba.org
皓远资讯网