首页> 农业信息> 正文

绍兴东湖镇全面完成畜禽水产清养禁养工作

来源:皓远资讯网
  

  近日,东湖镇全面完成畜禽水产清养禁养工作,“五水共治”农业面污染源治理工作取得显著成效。

  东湖镇原先农村养殖户的环境卫生情况普遍较差,畜禽粪便污水未经任何处理就直接排放,臭气熏天;部分养殖户随意丢弃病死动物的问题,在动物疫情高发的季节也经常存在。该镇自去年被列入全面禁养区以来,分批分步推进畜禽水产清养禁养工作。通过精心制定实施方案,严格规范操作流程,分片结对包干推进等措施,截至今年10月,全镇范围内实现畜禽养殖、外荡水域河蚌网箱围栏围湖全面禁养,累计共关停畜禽养殖户104家,拆除养殖棚舍面积6.9万平方米,处理家畜1.7万头、家禽13.6万羽;清理水产养殖户285家,清理养殖水面6495.6亩、网箱643.8亩、河蚌1937.1亩、围栏3.2万米、围湖1.9万米,清除废弃围桩、泊桩近22万根。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
皓远资讯网