首页> 农业信息> 正文

山东聊城市计划组织13500台小麦联合收割机上阵作业

来源:巧工资讯网
  

  三夏将至,为确保夏粮丰收,秋粮及时播种,聊城市各级农机部门及早行动,积极投入到三夏农机作业各项准备工作中。目前,各项准备工作已基本就绪。

  一是作业计划早安排。各级农机部门根据当地小麦种植面积和机械保有量情况,积极协调落实作业计划。一方面发挥农机专业合作社、农机大户骨干作用,努力扩大订单作业面积;另一方面,认真组织好小麦收割机跨区作业,最大限度发挥机械作用,提前做好机械的引进和派出计划。三夏期间,全市计划组织约13500台小麦联合收割机上阵作业,其中本地机械约9600台,计划派出机械2200台,引进外地机械3900台,小麦机收率要达到95%以上。目前,农机部门已为跨区作业机械发放跨区作业证2000余个。

  二是维修培训早准备。进入五月份以来,各级农机部门积极协调农机厂家、经销单位、维修网点,组织技术人员深入田间地头和村户,指导检修、调试各类机械,尤其是小麦联合收割机,确保重点作业机械状态良好,同时加快购机补贴政策落实进度,确保小麦收割机夏收前到位。截止目前,全市已检修小麦联合收割机1万余台,其他各类农机具近9万余台套;培训各类农机手2.8万人次;补贴购置小麦收割机858台,近期将全部到位。

  三是保障措施早落实。近日,聊城市人民政府办公室下发了《关于切实做好三夏麦收农机作业工作的通知》,成立了2011年全市三夏农机作业协调工作领导小组,并将在近期召开全市三夏农机作业组织协调会。各级农机部门积极加强与公安、交警、交通、石油、气象等有关部门的协作,全力做好麦收期间秩序维护,机车道路通行、机械引导、抢修维修、油料供应、气象预报等各种服务。并严历打击上路砸抢机车,拦劫、敲诈机手的不法行为,保证麦收机具正常作业。


南昌桑夏太阳能维修 http://4533058.shop.m.liebiao.com/
巧工资讯网