首页> 农业信息> 正文

河南修武省级供港蔬菜种植标准化示范区通过验收

来源:巧工资讯网
  

  近日,河南修武县五里源乡烈杠营村的焦作市无为农业发展有限公司蔬菜种植基地顺利通过了省级供港蔬菜种植标准化示范区专家验收。

  据了解,2010年,焦作市无为农业发展有限公司从农民手中流转66.67公顷田地,开始种植蔬菜。2012年10月,该公司先后从土壤改良、选种、田间管理等方面进行全面调整、升级,并用销售后剩余的菜做成发酵水对原有土地进行了改良。几个月后,公司土地亩产由之前的450公斤提高到现在的650公斤,并开始申报创建省级供港蔬菜种植标准化示范区。

  目前,该示范区年产蔬菜4500吨,产值4110万元,辐射带动周边农户500余户,达到了企业增效和农民增收的双重目的。2015年,该基地从意大利引进优质香菜种子,开始大面积种植香菜。与众不同的香菜口感获得了市场的认可和赞美,不仅进一步拓宽了基地蔬菜种植的品种,还开拓了新的销售市场。目前,该基地每天有1.5万公斤新鲜蔬菜走向市场,产品远销深圳、香港、新加坡等国内外城市,在创造良好经济效益的同时收获了社会效益和生态效益。


学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
巧工资讯网