首页> 农业信息> 正文

六安叶集大力发展生态油茶产业基地

来源:巧工资讯网
  

? 近日以来,叶集试验区积极引导,科学实施,抢抓春季植树季节,以“政府+企业+大户”模式开发荒山岗岭,大力发展生态油茶产业基地建设。

  该区生态油茶产业基地主要集中在平岗办事处,为确保油茶产业基地建设科学实施,区林业部门根据地情科学选苗,同时对各乡办分管领导、农业种植大户进行油茶丰产栽培和加工利用技术研讨培训。平岗办事处及油茶种植大户与食用油生产企业进行油茶种植项目签约。基地建设区的平岗办事处根据油茶生长习性,开发荒山荒坡,实施低产林改造,以龙秦、平岗、尧冲3村为重点,开发千亩生态油茶产业基地。与区林业局、大团结食用油公司进行对接,积极动员和引导农民种植。走“政府+企业+大户”生产模式既解决了生产企业油茶原材料的缺口问题,同时也带动千家万户农民走进种植油茶行业来,真正做到企业得益、农民增收,达到生态效益、社会效益、经济效益、景观效益全面提高。

巧工资讯网