首页> 农业信息> 正文

山西临汾发布中药材生产标准

来源:巧工资讯网
  

? 近年来,山西临汾市中药材种植业发展迅速 。为了规范中药材的生产,更好地服务“三农”,日前,临汾市质监局发布了无公害药材丹参、柴胡、甘草、黄芩、连翘、地黄、远志生产技术规程和无公害食品葡萄、油桃、杏日光温室生产技术规程10项地方标准,其中7项无公害药材生产技术规程是临汾市发布的第一批中药材生产的地方标准,在山西省也属首批发布的中药材生产市级地方标准。这7种中药材都是临汾市种植面积较大,医药用途较广的品种,其中,连翘、地黄在全国中药材市场占有较大份额。

  这7项无公害药材生产技术规程对7种药材的生产基地环境条件、栽培管理技术、病虫害防治、采收、初加工、感官指标、贮藏都作了详细规定,经省、市有关专家论证,认为该7项标准制定科学、依据充分、可操作性强,将为临汾市无公害中药材生产提供强有力技术支撑,为调整农业产业结构、提高临汾市中药材生产的质量及效益和农民增收发挥重要的作用。7项标准已于9月1日起实施。


都芳漆 http://info.ceo.hc360.com/2019/09/251842384667.shtml
巧工资讯网