首页> 农业信息> 正文

佛山顺德:30个实验室免费检测蔬菜

来源:巧工资讯网
  

  记者从顺德区食品药品监督管理局获悉,从明日起,将启动食用农产品“你送我检”快速检测活动,市民可以把购买的食用农产品,免费送至顺德区30家“千家快检示范”农贸市场快检实验室进行农药残留等项目的检验。

  据悉,这30家农贸市场将于每周四开展“你送我检”快速检测活动。

  检测对象为群众在本市场购买后送检的蔬菜,具体主要是生菜、菜心、上海青、苦麦菜、黄白菜、小白菜、芥兰、芹菜、非菜、西兰花、通菜、瓜类、豆角、四季豆等。

  检测项目则为有机磷类农药、氯基甲酸酯类农药,每个市场检测10至20个样品。活动时间从早上7时到10时,每名送样检测的群众只限检1至2个样品,并且每个摊位的品种不可以重复检测。

  记者了解到,每次检测活动结束后农贸市场要在中午12时前,将检测数据在市场显示屏或宣传栏向群众公示。公示的内容包括样品名称、产地、数量、供货单位等信息。

  顺德区食药监局负责人表示,市民可以将这些蔬菜送至大良观光市场、伦教三洲农产品交易中心等30家“千家快检示范”农贸市场快检实验室。

巧工资讯网