首页> 农业信息> 正文

仙桃重拳出击整顿农药市场

来源:巧工资讯网
  

  目前,正值农民购买农药的高峰期,为净化农资市场,防止假劣农药坑农害农事件的发生,我市以粮棉主要病虫害防治用药、水稻“两迁”害虫防治用药和查禁五种高毒农药为重点,对全市农药市场进行清理整顿,严厉打击违法销售高剧毒农药、假冒伪劣农药或过期农药的行为,切实维护农民的利益。

  在专项整治行动中,我市组织执法人员开展“四查四禁”活动,即查高毒农药,禁止非法经营;查农药登记证,禁止无证假证冒证农药销售;查农药标签,禁止擅自修改标签内容;查农药质量,禁止假冒伪劣农药上市,对城乡农药市场进行了多回合拉网式检查。截止目前共出动执法车120多台次,出动执法人员400多人次,检查城乡农药经营门店600多家,抽查农药品种950多个。

  对在专项整治行动中发现的制售假劣农药、高毒农药和违规销售无证假证冒证的农药、擅自修改标签内容的农药等违法行为,做到发现一起,严厉查处一起。近三个月来,全市共查处各类农药违法案件36起,目前正对3起假冒伪劣农药案进行查处。

  在整治的同时,我市还积极引导各农药经销商,进销防治水稻“两迁”害虫药剂。截止目前,城区25家批发商共购进防治水稻“两迁”害虫药剂72391公斤,已批销44099公斤,保证了各地水稻“两迁”害虫防治的需要。

巧工资讯网