网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

中国彩虹4无人机在伊拉克作战 助伊政府军夺回重镇

【发表时间:2019-09-11 14:39:13 来源:】
锁定“伊斯兰国”车辆 锁定“伊斯兰国”车辆
锁定“伊斯兰国”车辆 锁定“伊斯兰国”车辆

  12月9日,在线时事视频网站LiveLeak发布了一段伊拉克军方提供的视频。视频显示,伊拉克军队使用中国产的“彩虹-4B”无人机对“伊斯兰国”进行打击,并精确命中了目标。视频显示,伊拉克政府军使用“彩虹-4”无人机对拉马迪街巷的“伊斯兰国”武装进行侦察后进行了打击,摧毁了“伊斯兰国”的武装车辆。

  助伊政府军夺回重镇

  据视频发布者称,该视频拍摄于伊拉克中部重镇拉马迪。12月8日,伊拉克政府军宣称,经过激烈巷战,已经从“伊斯兰国”手中夺回了拉马迪的大部分城区。拉马迪于今年5月被“伊斯兰国”攻占,伊拉克政府军从11月起在什叶派民兵的配合下,开始夺回拉马迪。

  据外媒报道,今年3月,中国“彩虹-4”无人机现身伊拉克。10月10日,伊拉克国防部长哈立德·奥贝迪抵达库特空军基地,指挥一架中国产“彩虹-4”无人机进行打靶测试并准确命中目标。哈立德部长表示,伊拉克购买的“彩虹-4”无人机系统已经形成战斗力,将参与政府军打击极端主义恐怖分子的行动。

  成精确打击利器

  “彩虹-4”目前已经出口到伊拉克、埃及等多国。据中国航天科技集团介绍,“彩虹-4”无人机是一款察打一体的军用无人机,既可以执行战场侦察任务,搜集敌方作战信息,进行超视距预警,也可以对敌方目标进行导弹攻击。该机机头下方配备有侦察系统,两侧机翼下各有两个武器挂载装置,可挂载导弹或精确制导炸弹。该型无人机翼展达到18米,是一款大型无人机,外形美观流畅,飞行时速可达300余公里,飞行时长达40多个小时。

  航天科技集团12月9日发布消息称,中国航天科技集团十一院彩虹无人机试验队圆满完成了“彩虹-4”无人机挂载航弹及特种子母弹的靶试试验任务。在为期3天的试验中,共进行了7架次飞行,完成了14枚各型武器的靶试试验任务。试验完成了4000米-5500米不同投放高度下,各型武器的命中精度验证及特种子母弹的作用可靠性验证,其中制导炸弹精确度达0.8米,无控航弹精确度均在18米以内,最小误差为8米,特种子母弹也均精确覆盖命中目标,试验取得圆满成功。“彩虹-4”实现了无控航弹及子母弹等系列特种弹药中空投放的高精度靶试验证,在察打无人机低成本武器设计集成、弹道精确推算、先进火力控制等关键技术领域取得重大突破。

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 彩虹4 中国 伊拉克 无人机


更多精彩:
DW01 http://atw2014.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP