网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

美联储发鸽派气息:今年加不加息 各投行有争议

【发表时间:2019-08-13 14:39:21 来源:】

  新浪美股讯 北京时间18日彭博报道,美联储维持利率不变,在通胀持续低企、全球增长展望不确定且最近金融市场动荡之际选择延迟加息。

  耶伦在记者会上表示,10月份仍有可能加息,以后每次会议都有可能。美联储加息究竟在何时?各大投行经济学家和分析师对下一次加息时间做出了预计,但观点仍有很大分歧。

  以下是经济学家和分析师们的看法:

  彭博:保留加息选项 2016年前都不会加息

  彭博经济学家Carl Riccadonna,、Josh Wright和RichardYamarone撰文称,美联储推迟在9月份的政策会议上加息,但保留今年晚些时候加息的选项。

  彭博策略师Christopher Maloney撰写报告称,鸽派FOMC声明指出房地产市场“进一步改善”,并且对“全球经济和金融形势”表达了担忧;上述观察是他自己的观点。加入有关全球形势的表述暗示美联储最早在2016年前都不会加息。

  美银美林:不加息利好市场 预计联储12月份首加息

  美银美林认为,不加息会导致华尔街出现短期反弹。同时称,美联储不加息等于承认华尔街在威胁主流媒体,此前的复苏可能会受影响。美银美林预计,美联储料在12月份首次加息,FOMC或在2016年加息四次。

  巴克莱:坚持明年3月份加息的预期

  巴克莱经济学家Michael Gapen和Rob Martin在报告中表示,FOMC政策声明比预期略显鸽派,但相信大多数决策人士预计今年加息。

  点阵图暗示决策人士确信今年加息。但巴克莱仍坚持明年3月份加息的预期,因为疲弱的通胀状况将使FOMC在2015全年都维持利率不变。

  高盛:美联储预测显示转向今年加息一次

  Jan Hatzius等高盛经济学家撰写报告称,FOMC政策声明暗示对金融市场和国际形势的担忧加剧。其它的声明内容变动“相对较小”,FOMC注意到,自上次会议以来,基于市场的通胀补偿指标走低。

  CRT的Ader:“负点”相当于一个鸽派异议者

  CRT的David Ader在邮件中表示,“点阵图”中的负点“即便不在现实中、也是在理论上相当于一个鸽派异议者”。

  CIBC:FOMC声明暗示“渐进紧缩周期已经接近”

  CIBC经济学家Andrew Grantham在报告中写道,利率预测依然显示FOMC多数成员认为今年加息“适宜”,尽管人数比上次少。此外,“一旦真正启动加息,他们行动的步伐可能更慢,”因为FOMC对2016和2017年底利率的预测中值比之前下降了25个基点。

  东方汇理:美联储鸽派论调有助于提升雷亚尔风险偏好

  东方汇理策略师Mark McCormick自纽约表示,美联储的行动利好风险资产,应该会对较高收益证券构成支撑。McCormick:虽然巴西当地因素让雷亚尔承压,但全球风险偏好也是关键。 这一鸽派结果应该会有助于提升目前的风险偏好。

  法国巴黎银行:耶伦发出强烈的鸽派信号

  根据法国巴黎银行的美国经济团队,下调非加速通胀失业率以及未来两年的核心通胀预期“突显”了宽松立场。

  德意志银行:FOMC点阵图符合“鹰派基调但维持利率不变”的普遍预期

  德意志银行策略师Alan Ruskin在报告中表示,FOMC点阵图预期与今年加息“大门敞开”的观点相符。10月份“几乎可以肯定”有加息可能性。


更多精彩:
雷竞技 https://www.douban.com/note/729679373/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP