网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

美媒:中国试射带有两个分导式弹头的东风41导弹

【发表时间:2019-04-16 04:17:11 来源:】

  美《华盛顿自由灯塔》网站报道,美国情报官员证实,中国8月6日进行了一次东风-41洲际导弹的试射,这次发射中这枚导弹携带了两个分导式模拟核弹头。一名国防部官员说:“我们不评论中华人民共和国的武器测试,但我们确实在小心地监视中国的军事现代化。”五角大楼称他们认为这种导弹可能最早在今年达到“可操作”状态(operational)。本月早些时候网上曾有传言称此次试射是在原子弹轰炸广岛纪念日前进行,但根据这则新的报道,试射实际是在纪念日当天进行的。

  美《华盛顿自由灯塔》网站今日报道,中国本月进行了其最新型洲际导弹的试射,美国情报官员称该导弹携带了两枚独立制导的模拟核弹头。

  这次东风-41公路机动导弹试射是在8月6日进行的,这是这种新型洲际弹道导弹的第四次试射,这四次试射是在最近三年内进行的,这标志着这种局游戏机美国城市能力的核导弹已经接近部署。

  东风-41导弹的射程约为11000-12000公里,五角大楼认为这是北京最强大的核导弹,是他们正在研制和部署的几种远程导弹之一。

  和东风-41导弹此前的几次试射一样,五角大楼发言人没有直接评论。但有一位国防部官员对自由灯塔报说:”我们不评论中华人民共和国的武器测试,但我们确实在小心地监视中国的军事现代化。”

  五角大楼此前曾说,他们预计这种新型导弹可能最早在今年达到“可操作”状态。(Operational,意为已经可以使用但尚未达到可以进入实战部署阶段)

  除了东风-41导弹外,中国今年还将进行首次海基核导弹实战巡航,他们的潜艇将携带装有核弹头的“巨浪2”导弹出航。

  美国情报机关对于8月6日的这次试验非常重视,因为这次试验首次证实了东风-41具备使用分导式多弹头的能力。上述消息是由一位熟悉此次试验的分析人士提供的。

  《华盛顿自由灯塔报》文章中提到,有一名资深美国空军国家航空航天情报中心的分析员指出,中国改变政策开始部署多弹头导弹的目标是为了确保其核威慑能力的生存性。

  他认为,中国将会同时装备三种远程导弹,即东风-31、东风-41和东风-5,在分导式多弹头技术成熟后,这将意味着他们可以攻击更多的目标,同时这也意味着他们的弹头数量将会更多。”

  中国政府方面尚未对最近的这次测试作出任何评论。

  不过去年12月,中国国防部确认了当时的一次东风-41导弹测试,称之为科学试验,不针对任何国家。

  中国问题专家理查德费舍尔说“他们(中国)正在发展各种各样的导弹,洲际导弹、中远程导弹、中程导弹,很明显,中国和俄罗斯没有接受奥巴马‘零核武器\\’梦想的意思。”

  “所以,美国现在也应该改变裁军政策,开始制造更大和更现代化的核武库,以威慑中国和俄罗斯了。”他说。

(新浪军事)
(编辑:SN118)

文章关键词: 中国 导弹 广岛 核爆 东风41 军事


更多精彩:
代刷平台 tzytlc.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP