网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

新疆铁路单日客发量一月内五破最高纪录

【发表时间:2019-02-13 04:25:22 来源:】

  中新网乌鲁木齐8月1日电 (闫文陆贾景杰)乌鲁木齐铁路局最新的统计显示,在过去的7月份,新疆铁路五次打破建局以来单日旅客发送量最高纪录。

  进入2016年暑期以来,以学生流及旅游、商务流为主的客流形成新疆铁路暑期客流第一高峰。7月9日,新疆铁路旅客发送量达到111348人次,创建局以来最高纪录;7月11日,这一数据第二次被刷新,达到112315人次;随着新疆旅游客流的逐渐增多,这一纪录在7月16日第三次被打破,当天,乌鲁木齐铁路局发送旅客113086人次;仅仅过了一周,最高纪录再次被刷新,7月23日,乌鲁木齐铁路局发送旅客113720人次;五天之后,7月30日,乌鲁木齐铁路局单日旅客发送量更是实现了历史性突破,创纪录地达到了116529人次。

  据悉,今年以来,乌鲁木齐铁路局大力实施提速扩能战略,投资改造线路1979公里,投入大功率机车90余台,优化调配客车220余辆;完成南疆铁路库尔勒至阿克苏下行线和阿克苏至喀什段提速扩能;新建喀什车辆整备所,实施客车车辆异地整备,有效提高车辆利用效率;对兰新铁路西段、精伊霍铁路进行提速整修;充分发挥喀什、伊宁两大客运战略支点作用,着力拉近南北疆地区与乌鲁木齐的时空距离,以铁路客运上量促进南北疆共同发展。

  从5月份开始,新疆铁路部门连续实施“5.15”、“7.1”旅客列车运行图调整,新增多对疆内列车,对多趟疆内既有旅客列车全面提速。“南疆之星”、“北疆之星”列车日增运2357人,增幅超过30%,进出疆旅客列车运输能力大幅提升,南北疆喀什、库尔勒、阿克苏、伊宁等各大车站今年暑期旅客发送量同比增幅超过40%;铁路客运部门从旅客需求出发,以“服务旅客”为价值导向,树立“服务力就是竞争力”的市场理念,着力打造品牌列车,新增乌鲁木齐至喀什、伊宁的旅客列车平均客座率超过90%,新增乌鲁木齐至喀什列车最高客座率更是达到了99.7%;暑期运输第一高峰期间,学生客流密集,中短途旅游、探亲、商务旅客大量增加,乌鲁木齐铁路局平均每天客流量超过10万人次。

  乌鲁木齐铁路局称,下一步,新疆铁路部门还将再次优化列车运行方案,重点突出直通客车向南北疆转移。即将实施的8月1日、9月20日新的旅客列车运行图,将有4对旅客列车向南北疆方向延伸。宝鸡至阿克苏的K1661/2次列车将延伸至喀什,一举结束喀什地区没有直通内地旅客列车的历史;乌鲁木齐至成都的K453/4次列车运行区段将调整为库尔勒至成都,西安至库尔勒的K169/70次列车区段将延伸至阿克苏,西安至奎屯的K679/80次列车区段将延伸至伊宁。这4对客车的延伸将不断满足各族群众的出行需求,进一步拉动新疆与内地城市间、疆内各地州间人流、物流、信息流的往来,更好地服务新疆经济社会的快速发展。(完)
更多精彩:
郑州沙发定制 http://m.liebiao.com/zhengzhou/shafahuli/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP