首页> 灯饰资讯> 正文

河东电子:走在智能家居的“潮流前沿”

来源:皓远资讯网
  

  智能照明行业自上世纪90年代进入中国市场,受市场消费意识、市场环境、产品价格、推广力度等因素的影响,一直处于缓慢发展的态势。但是近几年随着IT和互联网技术拉开改装传统产业的序幕,特别是地产行业一路高歌猛进,以及光效的不断提高和智能控制技术的逐步成熟,国内智能照明行业迅速发展,各类智能产品纷纷面世。专家预测,未来5年内中国智能照明市场规模有望达到2000亿美元。

  河东企业(HDL)成立于1985年,是一家同时从事专业网络化舞台灯光控制系统和建筑智能控制系统的设备制造、销售的集团公司。经过近三十年的发展,已成为国内最大的生产商和工程集成商之一。为此OFweek网在光亚展期间独家专访了河东电子副总裁朱桑,一起探讨智能照明以及智能家居的未来方向与趋势。

河东电子副总裁朱桑

  智能照明何时能够普及?

  20世纪90年代开始,国外智能照明系统厂商就已经在中国投资建厂。进入21世纪,国内智能照明厂家和商家也如雨后春笋般迅速发展,涌现出了众多智能照明品牌,国内智能照明行业进入一个崭新的发展阶段。

  近年来智能手机正式走入人们日常生活,WIFI应用逐渐得到普及,4G时代的来临更是在提醒着每个人,社会正慢慢趋向于智能化。朱桑表示:" 智能技术难于普及的原因主要有以下两个方面:一是技术难题,智能照明系统与传统照明系统相对比较复杂,系统之间的关联性也比较大,当某个系统出现问题的时候,必将影响整个系统的正常运作,这就造成了售后服务难度大增;另一原因则是价格,在整个照明行业当中,每家智能照明企业都在寻求一个适合大众消费的价格,但目前为止并没有一个明确的标准与界限,这就使智能照明市场变得更加混乱。消费者没有一个可以参考的数据,影响到了消费者购买智能照明产品时的心理,也就使得产品普及的难度更高。"

  与传统照明相比,智能照明可达到安全、节能、舒适、高效的目的,因此智能照明在家居领域、办公领域、商务领域及公共设施领域均有较好发展前景。目前,中国智能照明市场并未成熟,智能照明的应用领域还主要集中在商务领域和公共设施领域,酒店、会展场馆、市政工程、道路交通领域内对智能照明的采纳使用较多;此外,办公建筑和高端别墅项目也有采用智能照明。随着国内智能照明研发生产技术的发展和产品推广力度的加大,家居领域的智能照明应用有望得以普及。


卡夫卡公社租房 https://m.cz.c21.com.cn/zufang/1814180.html
皓远资讯网