首页> 灯饰资讯> 正文

洲明科技拟277.7778万元增资世纪鼎元

来源:巧工资讯网
  

  公告称,为积极贯彻落实国家“一带一路”大战略,促进公司照明海外业务与EMC合同能源管理业务的深度扩展与积累经验,协助世纪鼎元所投资的中航通泰(香港)投资有限公司(以下简称“中航通泰”)打造成为“具有国际影响力的城市节能改造项目的实施和管理平台”,公司拟以自有资金277.7778万元对世纪鼎元进行增资,其中166.67万元作为其对标的公司注册资本的出资,111.1078万元进入标的公司的资本公积,投资完成后,公司将持有世纪鼎元10%的股权。

  据悉,世纪鼎元是专门为匈牙利国家公共照明改造项目而设立的投资公司,其于2014年与中航国际新能源发展有限公司及通泰控股集团有限公司共同发起设立了中航通泰(香港)投资有限公司。中航通泰目前已与欧洲最大的能源集团德国意昂集团(E.ON;以下简称“意昂集团”)匈牙利分公司签署了战略合作协议。根据协议内容,中航通泰将携手意昂集团首先对匈牙利国家的市政路灯进行LED节能改造,从匈牙利现有的2,300多个城镇中,选取有代表性的130个城镇作为EMC改造及运营维护项目的试点,第一批项目试点预计需求约15万盏路灯,待试点成功后,匈牙利路灯节能改造项目将全面铺开。

  据公告称,本次对世纪鼎元增资扩股是公司LED照明海外业务和合同能源管理EMC业务进军海外市场的重要试点,是践行“一带一路”国家战略扎实的第一步;是洲明科技研发实力和产品品质的彰显,是中国“智造”在全球中高端市场的有效见证,将有效提升公司参与海外市场的信心,为后续布局奠定坚实基础。

巧工资讯网