首页> 灯饰资讯> 正文

借力LIN网路控制个别LED 车内环境光照明系统更精简

来源:巧工资讯网
  

  OFweek半导体照明网讯 汽车环境光照明系统导入红绿蓝发光二极体(RGB LED)已为大势所趋,但目前仍有设计复杂度与成本过高等问题。新一代整合区域互连网路(LIN)介面的RGB LED驱动器,可透过既有车内LIN网路达成LED光源控制,能大幅简化环境光照明系统设计,同时降低整体开发成本。

  固态照明(SSL)在汽车设计中愈来愈常见,它正在取代价格更加昂贵、能源效率更低以及可靠性不高的白炽灯照明系统。虽然固态照明做为停车灯、煞车灯、车侧灯和车前灯等外部照明是最近才开始的现象,但这种技术应用于汽车内照明其实已超过10年。现在,通过采用更先进、整合度更高的半导体方案,汽车制造商能够透过车内照明系统改善总体驾驶经验。

  部分汽车品牌厂已开始认知到车内环境光的价值所在,并以此在竞争日益激烈的汽车市场中实现更大的差异化优势。这些汽车厂商现正考虑在许多中阶车型中采用固态照明技术,所须要解决的唯一问题是如何实现这样的照明系统,同时确保所涉及的费用并不是很高。

  早期的环境光照明系统大概是在4年前第一次被纳入车辆设计,但在当时这种环境光照明系统所能够支援的功能有所局限,同时,实现这种照明系统的成本也相当昂贵。如果这样的照明系统要对市场产生真正的号召力,其根据客户需求而可调的弹性须要显著增强。这种趋势导致早期的被动照明方式转向更智慧化的环境照明系统,以具备更高层次的功能。

  通过完全可调的环境光照明系统,汽车乘客将能够调节并任意选择车内照明的颜色,也可以在他们需要的时候任意改变颜色,同时能够设定一些具体的灯光配置方案,以适应不同的品味需求。乘客将能够为车内的不同部分设置特定的照明特性,打造特定的照明启动序列,也可以改变照明的模式,例如,当汽车CD播放机/收音机在播放某特定艺术家的音乐改变照明模式。这也意味着驾驶或乘客可以根据外部照明中的阳光变化和季节变化,调整车内照明系统,以便最大限度地提高整体照明效果。


松鼠AI加盟 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html
巧工资讯网