首页> 医药资讯> 正文

不能生吃的食物为健康倾情代言

来源:皓远资讯网
  
在我们的日常生活中,常见的食物多种多样,在我们身体保养上发挥着关键性的作用。我们在食用食物的时候要注意不能生吃的食物,以防因为自己的无知为我们的健康带来严重的影响。   白糖中常有螨虫寄生,生吃白糖很容易得螨虫病。螨是一种全身长毛的小昆虫,肉眼看不见,螨在糖中繁殖很快。若螨虫进入胃肠道,就会引起腹痛、腹泻、形成 溃疡。若进入肺内,会引起咯血、哮喘。若进入尿道,可引起尿路炎症。因此,白糖最好不要生吃,食用前应该进行加热处理(一般加热到70℃左右保持3分钟就 可以了)。  蜜蜂在酿制蜂蜜时,常常采集一些有毒的花粉,这些有毒的花粉酿进蜂蜜以后,人吃了生蜜就容易发生中毒。另外蜂蜜在收获、运输、保管的过程中,又很容易被细菌污染。因此,生蜂蜜不可食用。  鲜黄花菜含有秋水仙碱,进入人体形成氧化二秋水仙碱,极毒,食用3-20毫克就可致死。新鲜木耳含叶林类光感物质,生吃新鲜木耳后,可引起日光性皮炎,严重者出现皮肤瘙痒、水肿和疼痛。  随着生活节奏的加快,我们的工作压力逐渐增大,我们在饮食上往往不够重视,为我们的健康带来隐患。所以上面的不能生吃的食物是我们必知的,为我们的健康营造出一个良好的氛围。


王茗 https://www.kugou.com/yy/singer/home/799217.html
皓远资讯网