首页> 医药资讯> 正文

中等强度运动有助大脑保持年轻态

来源:皓远资讯网
  

  研究表明,运动可以延缓老年人记忆力衰退和思维能力下降,尤其是所做运动比瑜伽和散步更剧烈更费力。

  研究人员对平均年龄为71岁的866位退休老人进行观察实验,将他们分为轻度运动组(不做运动或是进行瑜伽、散步之类运动的人)和中高度运动组(进行或的人),然后对他们进行记忆力和思维能力的测试,五年之后再进行一次测试。

  研究主要关注开始时水平相当的老人,并且将其他可能影响记忆和思维的因素考虑在内,例如吸烟和超重。结果表明,两组老人的记忆和思维能力相差了10岁,轻度运动组的老人记忆和思维能力下降更快。

  研究人员克林顿?赖特(ClintonWright)表示,人口老龄化问题越来越严重,因此应该重视认知损害和症等公众健康问题。“运动是最好的方式,成本低,而且还不涉及治疗”,赖特说道。

  尽管运动有诸多益处,但多数的英国人的运动量并未达标。有十二分之一的人虽然没有行动不便的问题,都做不到连续一个月每天走路5分钟。

  阿兹海默症协会的克莱尔?沃尔顿博士表示,中强度运动对心脏、大脑都有益处。常规性锻炼不一定非要去跑马拉松,快走、跳舞、打网球都是不错的选择。


北京买房网 http://c21.com.cn/
皓远资讯网