首页> 医药资讯> 正文

2013年医改报销比例增加,资金缺口严重

来源:皓远资讯网
  

据www.qgyyzs.net小编了解,自我国实施医疗改革以来,众多优惠政策扶持农村军民使得他们在医改中获得了极大的利益。2013年开始,国家医改计划将农村医疗改革重点转移到重大疾病方向,使得农村居民在医疗改革中再进一步得到实惠。此计划一经公布,就有相关业内人士表示担忧。

有业内人士分析,国家出台的此项计划涉及到肺癌、胃癌以及肝癌等20多种重大疾病,而同时报销比例超过90%以上,这给资金来源带来了极大的压力。尽管现阶段国家医疗改革提倡农村居民上缴医疗保险,可是人均筹集的保险资金也紧紧不到350元而已,而报销数额之大是保险资金库压力大增。比如说,2013年之前的政策,参加合作医疗的居民在医疗费用超过8000元时可以报销65%,而2013年开始的政策提出,医疗费用在8000元以上不超过5万元时刻报销65%,同时超过5万元而未超过8万元时可报销80%,超过8万时则可报销90%。从以上数据可以清楚的看到,医疗保险报销比例的增幅,同时也可以想象到财政的压力。

同时,也有相关医药企业知情人表示,此项政策对有关医药企业会产生一定的正面效应,带来一定的经济效益,但是产生的正面影响并不十分可观。针对目前资金紧缺问题,有关业内人士分析,有效的降低部分医药价格未尝不是解决这个难题的一个有效方法。

编辑:山西:小张
拼多多刷单平台 www.tj9d.cn
皓远资讯网