首页> 医药资讯> 正文

当心睡太久产生的3个健康危害

来源:巧工资讯网
  

■睡太多会错过绝佳时机!

为什么睡太多会对身体不好呢?LOFTY舒适睡眠改善讲师矢部亚由美在ZAkzak里写到,「关于睡眠,其实有所谓容易起床的时间,如果在这个时间不起床的话,便会更想睡。还有,睡超过原本所需的时间,浅眠的次数太多,就很难进入到深沉的熟睡。」

普通来说,一整个晚上的睡眠时间中,浅眠和深眠的时间交互3~5次左右。也就是说,在浅眠中经常做梦会造成不必要的疲劳,对身体也不太好。

■浅眠时自律神经不安定

在浅眠时期,身体明明已经休息,但脑却没有得到深层的休息,血压因此变化激烈,心跳和呼吸也会变得不规则,自律神经呈现不安定的状态。这时的身体容易紧张、慢性病也较容易发作。

■「再睡5分钟…」让生理时钟大乱!

明明已经有足够的睡眠了,却想着「再睡5分钟吧……」这样反反覆覆的睡眠,也是造成持续浅眠的原因。持续浅眠下去,生理时钟会整个错乱。生理时钟不止影响自律神经,也对荷尔蒙有很大的影响。

最后,有趣的是我们人一天以24小时在生活,生理时钟却是设定一天25小时!这一小时的误差,是在睡眠中重新调整过来的,如果多睡的话会使身体的时间错乱,导致就算很累也无法得到适当休息的状态。


园林设计公司 http://hkjum739300.51sole.com
巧工资讯网