网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

江苏一女教师跳楼 曾举报校长挪用学生伙食费

【发表时间:2019-02-12 13:57:04 来源:】

江苏仪征跳楼女教师:曾举报校长挪用学生伙食费
39岁的小学女教师邵玉琴发给丈夫的消息

江苏仪征跳楼女教师:曾举报校长挪用学生伙食费
班级群消息

江苏仪征跳楼女教师:曾举报校长挪用学生伙食费
班级群消息

“世界太大而自己太渺小,黑暗太多,活着真累!”8月31日中午11点59分,开学第一天,在给丈夫交代了后事后,39岁的小学女教师邵玉琴用手机给丈夫发去了最后的感概。

1个小时后,她纵身从学校教学楼的5楼跳下,当场身亡。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)多方采访获悉,事发前,邵玉琴刚从一所乡镇小学调到江苏省仪征市最好的实验小学任教。一家人原本开开心心,准备迎接新的生活。

新老师在开学首日跳楼自杀

仪征是江苏扬州下辖的一个县级市。8月31日,是仪征实验小学开学的第一天。

当天下午1点16分,仪征警方接到报警称,有人从市实验小学跳楼。警方赶到现场后,确认坠楼者已身亡。

当下下午5点左右,仪征警方发布通告,确认了死亡的身份信息:“死者邵某某,女,39岁,系仪征实验小学三年级四班语文老师,本学期通过正常进城补员程序,从大仪小学调入实验小学。”

澎湃新闻记者从多方确认,此处的“邵某某”即为邵玉琴。

这份简要的通报,对于死亡原因只字未提,只是称“正在进一步调查中”。

据邵玉琴家人提供的信息,邵玉琴在跳楼前,似乎并无异常。邵玉琴丈夫武学年告诉澎湃新闻记者,当天早上5点多,妻子邵玉琴就起床了,他们家住在乡下的大仪镇,坐公交要一个半小时,才能赶到城里的实验小学。

也正因为路途遥远,同时也为了照顾即将在城里读初三的儿子读书,一家人打算先让邵玉琴在市区亲戚家暂住“过渡一下”,准备马上在市区购买一套房子,“哪怕是二手房”。

“我早上10点跟她打电话说,已经让朋友在打听(二手房)了。或者打算先租一个月过渡一下,当时她也很开心的。”武学年对澎湃新闻回忆说。

当天上午10点26分,邵玉琴还在班级的QQ群里提醒家长,她会退钱的事。原因是,前一天家长给孩子缴费时,一些家长没带零钱,“今天下午可以(把多收的零钱)给你们”。

当天上午11点钟,家住仪征市区、武学年的妹妹打电话给嫂子邵玉琴,喊她回家吃饭,“都好好的,没有任何反常”。

谁也不曾料到,就在短暂的中午时间,发生了什么,新来的教师邵玉琴会从新单位——仪征市实验小学,在开学的第一天跳楼身亡。

庄骁健 本文来源:澎湃新闻网 作者:杜月深

更多精彩:
http://www.fx361.com/smzY1/NaB02136.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP