网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

辽媒:郜林与球迷都应受罚 郜举动可理解但不支持

【发表时间:2019-03-15 04:02:20 来源:】
郜林回击球迷挑衅谩骂郜林回击球迷挑衅谩骂

  北京时间7月21日消息,今天出版的《辽宁日报》关注了上周末联赛中郜林与辽足球迷之间发生的冲突,该报认为,球迷宣泄也应有底线,但同时郜林也应当受罚。

  《辽宁日报》在其报道中称,18日晚辽宁宏运队主场迎战广州恒大队看台上骂声一片,对此,前辽足俱乐部副总经理黄祖刚认为,球迷是一个非常特殊的群体,组织松散,人员众多,成千上万的球迷聚集在空间有限的看台上,很容易出事,而且球迷看球本身就是一种夹杂好恶情感的情绪宣泄行为,“俱乐部、地方赛区要引导、借助球迷组织的力量来疏导部分球迷的不文明行为,球迷组织也要弘扬球场正能量,并由此聚敛、形成文明、健康且具有地方特色的球迷文化,让不文明的球迷没有生存空间。 ”

  《辽宁日报》还回顾了辽宁悠久的球迷文化和历史,从1986年全国第一家球迷组织沈阳球迷协会的成立,到黄祖刚、罗西、邵纯、老曲、拉什等大批资深球迷的诞生,辽宁球迷文化悠久,但如今又去哪儿了?

  曾作为辽足副总并多年分管球迷服务工作的黄祖刚说,“俱乐部要真心做好球迷服务工作,特别是对一些球迷组织,不能用到了请来,不用了撇一边,俱乐部与球迷组织要心贴心、共荣辱。像这场球,球迷满场骂人,辽足易受到足协处罚,也会为球队多树敌,要知道辽足现在保级形势非常严峻,已经禁不起任何打击了。在这种情况下,真正的球迷、真心的球迷组织是不会骂人的! ”

  让人遗憾的是,骂人却成了某些赛场声音的主流,这不只是辽宁球迷的问题,更是中国球迷的问题。有人说,足球相当于没有硝烟的战争,不能指望在球场里 “五讲四美三热爱”,可也不能让“野蛮化”“粗鄙化”肆意妄为。

  《辽宁日报》随后还关注了郜林飞鞋回击球迷的事件,该报道称,郜林被球迷人身攻击在前,谩骂甚至涉及家人,是可忍孰不可忍,郜林的举动可以理解,但绝对不代表支持,毫无疑问,这是一个必须要受到处罚的举动。

  该报道回顾了当年英超著名的坎通纳飞踹球迷事件,1995年1月,当时坎通纳拿到红牌准备离场时,一名叫马修·西蒙斯的水晶宫球迷跑过11级台阶,到场边追骂坎通纳。坎通纳一个箭步,跃过广告牌,用中国功夫式的横身飞踹直接踢中西蒙斯。随后坎通纳被英足总禁赛9个月,而骂人球迷西蒙斯也被没收了年票,并永远禁止进入球场。

  “或许多年之后,郜林也会和坎通纳一样依然愤愤不平,但他们已经为此付出代价。现在,我们要找到那些赛后还堵住郜林骂大街的人,把他们列入球场黑名单。”


更多精彩:
昆明相机出租 www.kmdhxj.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP