网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

自驾游六地齐发寻魅力小镇 个性出游助力诗画浙江建设

【发表时间:2019-02-12 08:18:51 来源:】
图为启动仪式。左一为浙江省旅游局局长王文娟。 盛小婷 摄
图为启动仪式。左一为浙江省旅游局局长王文娟。 盛小婷 摄

  中新网杭州4月10日电 (盛小婷)100多辆自驾游车队,6地齐发,共赴首站浙江新昌丝茶小镇,享受一段高品质短途旅游。近日,“诗画浙江”品牌推广系列活动——寻找诗画浙江魅力小镇自驾游嘉年华启动仪式在浙江广电集团大院隆重举行。浙江省旅游局局长王文娟表示:“用自驾游的形式,去探寻、体验魅力小镇,形成一批精品化、个性化的自驾游线路,用供给侧的改革,来满足浙江及周边地区游客享受高品质短途旅游的需求,说走就走的旅行将成为可能。”

  今年是十三五规划的开局之年,旅游业规划首次正式纳入国家重点专项规划。为适应与引领经济新常态,2016年,浙江省全面启动建设一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇。这是经济新常态下加快区域创新发展的战略选择,也是推进供给侧结构性改革和新型城市化的有效路径。

  “我们已经走进大众旅游时代,旅游的方式正向多元化、个性化转变。今天我们用自驾游的形式去探寻浙江那些养在深闺人未识,独具魅力的小镇,不但给游客出行提供了更多选择,也为提升诗画浙江品牌影响力,打造浙江旅游万亿产业,推动浙江人爱浙江、游浙江、赞浙江、住浙江起到积极作用。”王文娟如是说。

  活动现场,自驾游车主胡宏正带着自己一对儿女在房车内嬉戏。他们正期待着活动启幕,好跟着大部队一起前往魅力小镇首站——新昌丝茶小镇,来一段悠闲的自驾之旅。胡宏正表示:“现在的旅游方式变了,我们要走出房门,走向户外,去体验新的生活方式,孩子们也能更多地接触外面的世界,家庭关系也会更融洽。”

  和胡宏正一样,参与此次活动的15辆房车、9辆配套餐车、105辆自驾车辆,近500位自驾游游客将从杭州、上海、衢州、宁波、台州、义乌六地共同出发至新昌丝茶小镇,探访已有300多年历史,11个少数民族居民的原生态“江南民族第一村”外婆坑村,有江南小桂林之誉的镜岭镇雅庄村等景点,来一场品味诗画江南之旅。

  据悉,“诗画浙江”品牌推广系列活动——寻找诗画浙江魅力小镇自驾游嘉年华活动系浙江省旅游局携手浙江广电集团共同主办,浙江经视、浙江省自驾游协会、新昌县人民政府携手承办。(完)


更多精彩:
http://www.guodashi.com/bai26x2h/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP