首页> 电子资讯> 正文

话说诺基亚8已经国外发布这么久了为啥国内还没动静呢?国行大版本呢?

来源:皓远资讯网
  

  据外媒报道,德国电商已经开启了诺基亚8的预售,价格比HMD公布的售价要便宜许多,约为人民币4300元。

  虽然该机并没有在中国市场首发,但好事也将近了,据报道,HMD预计将在9月6日在香港举办新品发布会,正式推出诺基亚8的港行版本,届时会公布香港地区的发售时间和价格。

  Nokia 8 是诺基亚外包公司 HMD Global 推出的第一款真正意义上的旗舰智能手机。不过,可能很多机友已经听说了,这款机子只有在中国大陆地区有独享 6GB 内存 + 128GB 储存的版本,而香港以及海外地区仅提供 4GB + 64GB 版,没有更多的可选项。

  话说诺基亚8已经国外发布这么久了为啥国内还没动静呢?国行大版本呢?

  因此,很多海外潜在买家抱怨称,4GB+64GB 是去年乃至前年的旗舰标配了,今年 4K 视频和高像素摄像头拍摄的内容占很多空间,那么小的储存根本不够用。那么,诺基亚方面到底怎么想的呢?

  近日,HMD Global 首席产品官 Juho Sarvikas 在一次采访中做出了回应。他承认,虽然一款设备能够提供更多的存储空间很好,因为市面上很多产品也针对内存和存储同时提供多档选择,但是对于 Nokia 手机可能会最终导致供应出现问题。

  “我们希望在全球市场上保持一种更广泛、更普遍的配置,如果有太多配置选项,就会遇到供货方面的问题。”他接着表示,目前还没有针对只有一种特定型号的情况进行硬件升级的打算。

  很显然,HMD Global 官方并不是不清楚高端机有多档储存可选的普遍性,但他们选择较为保守的做法,并给出“怕缺货”为理由,然后集中资源仅生产一种型号保证供货。

  那么,为什么只有中国大陆市场有 4GB 内存呢? Juho Sarvikas 解说称,海外实际不需要超过 4GB 内存,因为 Google Play 商店里大多数 Android 应用程序都经过完美优化配置,而中国则相反。那里的应用环境实在太狂野,没有上架官方 Google Play 商店的应用程序表现很糟糕,提供更多的内存是有意义的。

  话说诺基亚8已经国外发布这么久了为啥国内还没动静呢?国行大版本呢?

  他还表示,通过 Google Play 商店的应用程序通常都不会消耗这么多内存,用户通常也不会有这么多关于内存的问题,所以提供再多的额外的内存,所带来的作用也是微不足道的。

  无论如何,根据 HMD Global 官方的观点,如果追求大内存的 Nokia 8,只能购买国行版本。

技术专区

皓远资讯网