首页> 电子资讯> 正文

区块链必须在金融之外运作

来源:巧工资讯网
  

据一位消息人士称,区块链的炒作被形容为“已死”。经过几个月最大的加密货币之间的价格下跌,加密世界终于要停止了,但我们能说所有的喧嚣已经永久地结束了吗?

区块链必须在金融之外运作

实时新闻报道的最新话题之一是“共识系统”。2014年,由以太坊联合创始人Joseph Lubin创立的加密公司高管解释称,由于持续的加密货币寒冬来临,该公司近来表现不佳,不过他在同一次采访中提到,他并不特别担心这种情况。

一家区块链公司正遭受重创

没有提到的是,最近,共识系统公司裁掉了大约13%的员工,而Lubin主要是用自己的私人加密货币来资助公司的运营。有传言称,Lubin在业界领袖中拥有最多的以太代币。此前,“共识系统”拥有约1200名员工,这意味着其中约150人目前处于失业状态。

根据最近的消息来源,其中一个主要问题是,共识系统公司每年要花费1亿多美元来资助新的区块链和与加密相关的初创公司和风险基金。比特币、以太币和EOS等实体损失了80%以上的价值,这在一定程度上要归功于它们的崩溃,在不断增长的金融阶梯上,许多初创公司已经变得毫无价值。

其中几家企业还通过首次发行代币筹集了资金,获得以太币,以换取他们的商品和服务。随着以太币的突然衰落,这些公司不再具备竞争所必需的骨干力量。这也意味着,如果共识系统帮助这些公司融资,代表们可能会吃亏。

另一个大问题,与加密价格的下降无关,而是这一事实区块链技术仍缺乏 “杀手级应用”。目前,区块链带来很多好处,但很少被适当地应用于现实世界的问题,很少或与金融无关。

这一领域的此类应用可能会给区块链技术带来新的关注和主流合法性。此外,它还可以帮助该领域内的企业获得收入和资本,以保持与高端企业的竞争力。然而,目前似乎存在的唯一应用程序是数字交换。

消息人士将区块链与互联网进行了比较,称后者只有在企业家和商业专业人士意识到如何使用它来解决真正客户的需求时才会有效。区块链要想在更主流的意义上取得成功并盈利,就需要在企业家(而不是数据科学家)手中经历类似的转型。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
巧工资讯网