首页> 故事会> 正文

深夜搭车人

来源:巧工资讯网
  
? 袁强是个开出租车的,要说开出租可真不是个轻松的活。每天朝九五,吃也吃不好,睡也睡不好一天到晚累的要,死到头来还得弄一身病。可是没有办法要养家,自己又没有什么技术,那只能找一些事情来做。不过他还可以,为人诚实也很勤劳,是个热心人。所以还会有熟客专用他的车,他的生意还不错。 ? 这天袁强出去干活,跑了一天本打算回家,可是路上有人拦车。得,赶上了就拉吧!可那人说要去城外。袁强不乐意了,这大晚上的到城外,首先是安全吧,再一个来来回回又得几个小时。那人也知道现在不好打车一个劲的说好话,又说是有急事不得已。没办法袁强只好同意了,就当是帮助人民吧!把人送到了目的地已经是凌晨二点了,袁强强打精神回家。 ? 可是在路上又碰到了拦车的,本不想拉了,可转念一想大晚上的不会是碰到难事了吧!因为那人是个女孩就只好拉上了。谁知女孩要去的地方正是自己的村子。这下赚钱回家两不误,何乐而不为呢?于是便开车往回赶。可是路上那女孩一句话也不说,任凭袁强怎么问也不回答。袁强看了她一眼不禁心里发毛,因为那女孩不仅面无血色,而且给人的感觉她像是一缕轻烟轻飘飘的。袁强越来越感到奇怪。不一会到了目的地,女孩给了钱并说不用找了,便下了车,不一会就消失了。 ? 袁强看了一下,浑身冒冷汗。那女孩去的不是张国的家吗?怪不得看着女孩眼熟呢!现在想想那女孩长的和张国的女儿一个样。可是张国的女儿不是在前年出车祸去世了吗?那这又是怎么回事呢?袁强不敢再想了,加快车速回到了家。 ? 回到家,叫起老婆,跟她说了这一路上的事情。他老婆不信,问他是不是看错了。袁强很坚定的说,没有看错,而且那个女孩还给了钱没让找呢!接着便把女孩给的钱拿了出来。这一拿不要紧,把夫妻二人吓住了。原来那根本不是什么人民币而冥钞!
香港留学感悟 https://www.liuxue.com/lxnews/030754344/
巧工资讯网