首页> 航空资讯> 正文

无人机闯入台北松山机场 导致民航和军机共6航班延误

来源:皓远资讯网
  
航空圈讯 在内地多家机场春节前后发生无人机闯入机场附近事件后,台湾也发生同样案例。2月6日下午4点左右,台湾有军机发现无人机误入台北松山机场空域,松山机场临时关闭达55分钟,共有5架民航机、1架军机等6航班次延误降落,华航CAL221班则改飞桃园机场。总计共有757名旅客受到影响。

松山机场禁飞区,红线内是完全禁止施放范围,黄线与红色间则是相对于松山机场标高60公尺以上禁止施放范围。整体范围是从跑道起算,东西向15公里内,南北向6公里内,红线范围东西向5公里,南北向2.6公里。
据台湾媒体报道,台湾“民航局”介绍,2月6日下午,一架军机降落时,于五股附近,发现民众操作无人机,因操作高度相当高,飞行员立即通报台北松山机场。松山机场判断有飞安疑虑,于16:23暂停航班起降,并立即通报五股当地警方赶往处理,“民航局”人员也赶往现场协助。 警方与民航人员到场后并未发现操作者与无人机,松山机场确认状况排除后,于17:18分恢复起降。共有6架航班受到影响,其中中华航空CAL221班机转降桃园机场,预计于19:00飞回松山机场。 由于在航道上或机场范围操作无人机,对飞安有严重影响,民航部门再次呼吁,民众操作无人机时,请勿在机场四周禁止施放范围内操作无人机,违者依法处以30至150万元台币罚款。
吴岱林 https://www.kugou.com/singer/783573.html
皓远资讯网