首页> 航空资讯> 正文

岛国又脑洞:研发无人机伞可跟在主人头上飞

来源:巧工资讯网
  

据新加坡《联合早报》报道,日本一家公司研发了一款不必用手撑着的“无人机伞”,它能够自动跟在使用者的头顶上,为使用者遮阳避雨。

据报道,无人机伞由日本栃木县小山市的Asahi Power Service软件公司研发,它结合了无人空拍机与普通雨伞,以达到不需要用手撑伞的目的。

该公司负责人铃木健治表示,之所以开发这样的雨伞,主要是希望骑脚踏车也能够撑伞,避免他们在烈日下中暑。

据报道,这种无人机伞顶部设有一个感应器,可追踪使用者的位置,并以和使用者相同的速度前进。它还能吹出凉风,并通过手机应用进行各种操作。

不过,研究人员目前还有许多问题得克服,例如无人机伞的防水性、面对强风时如何稳定地漂浮等。如果推出市场,无人机伞售价可能在1-2万日元(约合人民币629到12598元)之间。

巧工资讯网