首页> 航空资讯> 正文

微新闻:航空工业机载召开电线电缆产品内部协同对接会

来源:巧工资讯网
  

讯:10月25日,机载电线电缆产品内部协同对接会在航空工业宝胜召开。本次会议主要为推动机载内部各成员单位电线电缆业务需求与宝胜进行有效对接和协同,实现电缆关键产品自主可控和集约化发展。会议期间,与会人员现场调研参观了宝胜军民用产品科研生产线,就各单位的需求和宝胜的产品性能进行沟通交流。航空工业机载要求各单位要立足实际,着眼长远,建立定期业务沟通交流、采购供货服务长效机制,将机载线缆业务协同发展落实到具体的业务项目中。(航空工业机载)

10月21日,北京航空航天大学江西研究院院长刘强、执行院长刘清洁一行到南昌航空大学调研,昌航党委书记郭杰忠、副校长杨晓光与来宾一行进行座谈。会上,双方就学校院系结构和学科分布情况、专业技术特色、人才培养及近年来重要科技研发情况进行深入交流,并在科研项目联合攻关、研究生联合培养等方面达成合作意向。北航江西研究院作为省校合作的实施载体,于今年6月正式成立,拟共建科技创新平台、高端人才培养平台及科技成果转化平台,旨在培养一批高层次创新人才,培育一批高新技术成果,打造北航扎根江西的重要科研基地。(舒越)

10月22日,贵阳市白云区、高新区、综保区2019年“三区”突发环境事件应急处置联合演练在航空工业航标举行。此次演练模拟航标电镀车间设备故障导致火灾,现场产生大量消防废水,由于现场内事故应急池容量有限,厂区产生的含重金属消防废水沿着雨水沟流向厂区外,有可能流入小湾河,严重威胁下游水体安全。白云区、高新区、综保区“三区”开展联合应急处置,在指挥部有序指挥调度和相关专家指导下,企业、公安、消防、120急救等相关职能部门根据职责开展应急抢险工作。通过全体参演人员共同努力,“事故”得到有效控制。在演练模拟过程中,公司各应急小组组长带领各小组应急人员快速赶到现场开展事故处置,第四制造部组织相关人员进行了现场观看,就对如何处置突发环境事件进行了直观的现场培训。(钟昊玥)

10月20日,航空工业沈飞民机党委举办“庆祝新中国成立70周年国企开放日”活动,共有350余名员工及家属应邀参加了此次活动。参加活动的职工及家属观看了公司宣传片,聆听了航空工业发展史和航空知识,参观了生产装配现场。通过各单位讲解员细致耐心的讲解,职工家属“零距离”了解了公司各项目的生产过程及相关飞机的结构特点,深刻感受到现代化民机生产的魅力,为祖国民用航空事业的发展感到自豪。本次活动进一步扩大了沈飞民机的社会影响力,激发了员工作为一名航空人的自豪感,调动了广大职工家属的后备军力量。 (王军雷)


快速接头 http://cnsfgj.51sole.com
巧工资讯网