网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

黄轩批演员借颜值和古装剧上位惹争议(图)

【发表时间:2019-10-09 22:46:21 来源:】

黄轩(王维宣 摄影)

  前天开始,黄轩去年底接受某杂志专访时的一些言论在网络热传并引发争议。采访中,黄轩提及了现在不少演员凭借颜值和古装神剧上位,收获大批粉丝,备受电影片方追捧,表演本身却被忽视了。对此,不少网友给黄轩的耿直言论点赞,也有些人觉得黄轩是含沙射影,一堆拥有高颜值的偶像明星躺枪。昨日,虽然黄轩方面工作人员否认他的言论意有所指,但从娱乐圈现状看,不得不承认的是,现在确实是“颜值”当红的时代,高颜值、高人气明星在各个娱乐领域都极受欢迎!

  【声音】表演本身已然不重要?

  黄轩:并没有要攻击谁

  黄轩在采访中称:“有时候我觉得很沮丧,对当下的年轻中国演员来说,可能表演本身已然不重要了。长得好看一点,拍一个古装神剧就出来了,然后突然就火得一塌糊涂,很多电影的大导演就去找他们来演自己的电影,目的竟然是为了利用粉丝效应去保障票房。大银幕没有以前那么挑剔了,现在是数字派,也没有胶片那么挑剔了,甚至谁都能来当导演了,这个事也特别奇怪。选这种演员的时候,没人去问你对电影有多热爱,没人问你拍过多少电影,也没人问你去过多少电影节,对电影有什么样的态度和理解。只要你粉丝多就行,你就是主角了,仿佛在宣布,我们这个电影不靠剧本,不靠制作,就靠你了。这是让我觉得最现实最可悲的一个现象。”

  黄轩的这段话在网络流传开之后,有指李易峰、杨幂、郭敬明等纷纷“躺枪”。对此,黄轩方面的工作人员表示,他们没有想到去年接受采访时的话被翻出来,并且引发热议,暂时也不想回应:“对于一些非理性的网上的言论,我们再怎么回答也可能成为别人再一轮攻击或炒作的点,我们想等到这件事平静之后,大家都能客观平静地看待这件事之时,我们再谈。”

  工作人员确认了杂志上发出来的确实是黄轩的原话,但他指出这番话其实只是黄轩对个人遭遇的感慨,而且要结合语境去理解:“同样的话在一个谈话语境里和单独拿出来看,意思是会变质的。他的本意是感慨行业现状,也是对自己过往的一些经历和遭遇的看法。”同时,工作人员也明确否认了黄轩的言论是意有所指:“并没有说他要攻击谁,如果说要攻击别人的话,他也攻击了自己,他提到演古装剧,其实他也演了《女医明妃传》,也走了这个路子。他并没有攻击别人的意思,只是说行业现实,他有不满,但并没有因为这个现实存在而去攻击别人。”

  【网友】有批“葡萄酸心理”有挺“说了真话”

  黄轩言论经过网络传播后,网友迅速分成两派,有人批他这番言论是“葡萄酸心理”,“年轻演员嘛,他一句话多少人躺枪?羡慕别人比你长得好、市场好?这只会暴露自己情商低。这个娱乐圈还真不缺脸长得好的,即使是小鲜肉们,不努力也会被埋没。人家付出了多少你看不到而已。”“大家都是艺人你这样诋毁别人真的好吗?你真的了解过别人吗?拍个古装剧红得一塌糊涂许多导演都去找他拍戏拜托你是羡慕还是嫉妒别人?没有付出汗水就红了?”“高颜值不等于没演技,请不要无视爆红之前的煎熬与历练,机会只给有准备的人。你无权无据地否定别人对电影的尊重与热爱,做好自己,放平心态才是正道!”

  也有网友力挺黄轩“说了真话”,“某些粉丝也是醉了,对号入座什么的有意思吗?黄轩说的是事实,现在的电影圈就是这样,没有过小角色的锻炼,直接就是男一号女一号的太多了,演技什么的也就更别提了!”“怎么那么多心虚的人对号入座啊?让更多人认识才有更多话语权。黄轩是一个有态度的人,我就问一句,黄轩说的有错吗?事实上不就是粉丝经济吗,无论什么电影都有人买单。”“他说的也没错,现在电影圈就是这么个现状,至于很多粉丝说,黄轩不也接了《翻译官》吗?我只想说,适者生存,明明知道电影圈是这样的状态也明明知道以自己的力量根本改变不了什么,也只有选择适应。然而他能说出这样的话也是需要很大的勇气。”

  【现实】“高颜值”现在有多火?

  尽管黄轩的话在微博引起热议,但从娱乐圈现状不难看出,“高颜值”明星如今真的只能用“火”来形容——他们在时装周上的一举一动吸引眼球,他们接到了名导抛出的橄榄枝,他们被各大卫视综艺节目争抢,他们的新作在收视率点击率上一路高歌……

  “男神”玩转时装周吸引眼球

  说到“男神”,大家自然首先想到的就是“颜值”、“高度”、“时尚”等名词,而此次巴黎时装周、米兰时装周的若干国际品牌也纷纷向男神们抛出了橄榄枝,让他们尽情展示自己的时尚品味。

  昨日上午,吴亦凡现身首都机场,飞赴巴黎时装周。当日,他在微博晒出扮成女生的造型,并留言称,“我带妹妹去看秀”。照片中,吴亦凡戴着黑色帽子和墨镜,更有紫色的长发垂直散落在两肩。对于其造型,有称是对迈克尔·杰克逊致敬,但也有网友对这造型表达了不同意见。因此,吴亦凡在巴黎时装周上将如何秀出品位,网友非常好奇。

  同样将参加巴黎时装周的还有李易峰,此前他已经亮相米兰时装周,出席多个活动。“井宝”井柏然也出现在米兰时装周上,并以明星客座设计师的身份为某国际品牌设计定制款跑鞋。同为“花少团”成员的杨洋也参加了米兰时装周,参加了多个品牌的男装秀,衣品、颜值不含糊,十分抢镜。

  高人气开路闯进名导新作

  携高人气和高颜值,“小鲜肉”们也闯进了影坛名导们的视野——张艺谋新作《长城》请来TFBOYS这样00后偶像,更有鹿晗、陈学冬、彭于晏等“鲜肉”;由管虎执导的电影《老炮儿》请到冯小刚担纲男主角并搭档李易峰、吴亦凡;《爵迹》更是网罗众多“鲜肉”,吴亦凡、陈伟霆、陈学冬、TFBOYS的王源等演员阵容名单让网友开启“舔屏”模式。

  对于名导纷纷邀约高人气小鲜肉的做法,有分析认为,越来越多的导演在拍片初期就认真考虑如何符合年轻人的口味。比如张艺谋就曾表示,《长城》是拍给全世界年轻人看的电影,因此邀请到多位偶像加盟,大约能让这部叫做《长城》的新片在拍摄期间就在年轻观众当中口耳相传,未映先火。

  综艺节目争抢小鲜肉提升话题度

  在电视荧屏,各家卫视的“抢人大战”早已打响。在综艺节目的阵容名单中,李易峰、吴亦凡、鹿晗等人气明星成为抢手货。如今,鹿晗已经确定加盟江苏卫视的《真心英雄》,吴亦凡参加浙江卫视的《挑战者联盟》,张艺兴参与的《极限挑战》和杨洋、井柏然参与的《花儿与少年》正在热播。此外,李易峰也多次出现在综艺节目前期宣传名单中。

  这些人气明星为何如此受综艺节目欢迎?简单来说,因为这些人颜值高、粉丝多、体力好、商业价值潜力大,还自带话题属性,因此,“小鲜肉”确实性价比高。(策划:苏蕾 撰文:记者 莫斯其格)


更多精彩:
大亨互娱 www.pel2.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP