网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

星光校园·第六届全国校园艺术周在京举行

【发表时间:2019-10-09 16:00:06 来源:】

近日,“星光校园·第六届全国校园艺术周暨校园未来星·第十二届中国优秀特长生展示活动”活动在清华大学、北京大学、中国人民大学举行。

在清华大学新清华学堂举行的开幕式活动中,全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,国家教育咨询委员会委员、教育部原副部长张天保,中国文联原副主席、中国舞蹈家协会名誉主席白淑湘,中国舞蹈家协会副主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白等与参加本次活动的师生合影留念。

全国政协委员、中国文联原副主席、中国舞蹈家协会名誉主席白淑湘在致辞中对“星光校园和校园未来星”的师生代表寄予了殷切的希望,她希望参会代表不负广大教育工作者和全国青少年的厚望,不仅要在艺术道路上追求更高的境界,更要在增强社会责任感、追求德艺双馨等方面做出表率,为校园艺术的发展做出更大的贡献。

在开幕式表彰环节中,顾秀莲副委员长为在参加第十一届“星光校园 文化中国”中国非物质文化遗产欧洲行暨戛纳星光盛典上,获得优异成绩,为国家赢得荣誉的学校代表北京顺义区牛栏山第一中学、北京京源学校颁授了荣誉授旗。并为在参加第三届“星光校园 文化中国”中国非物质文化遗产联合国总部展演中,获得荣誉的著名维吾尔族小歌手阿尔法授牌。作为国内家喻户晓的童星阿尔法,经过近十年演艺道路上的发展,已成为国内冉冉升起的新星,为更多人所喜爱。他在受邀参加联合国总部展演中,以精彩的演出赢得了现场最多的掌声。

开幕式结束以后,来自全国各地的近2000名多才多艺的青少年,在清华大学、北京大学、人民大学参加了声乐、器乐、舞蹈、书画等多个赛场的展示活动,同学们在一起切磋交流,提高技艺,增长阅历,各个赛场充满了紧张而又愉快的气氛。

在清华大学举行的舞蹈展演活动中,中国舞蹈家协会副主席冯双白,中央电视台金牌导演雨霖,中国舞蹈家协会中小学舞蹈教育专业委员会副主任兼秘书长黄俭,中央民族大学舞蹈学院副院长、硕士研究生导师杨敏等参加了舞蹈评委工作,他们专注每个参赛舞蹈作品并不时对作品予以精彩点评。

来自全国近200名少年“小书画家”参加了在中国人民大学举办的书画作文现场比赛活动。在比赛中,小朋友们尽情发挥了自己的才华,用他们稚嫩的画笔,描绘出他们眼中绚烂又奇妙的“美丽家园”。

经过紧张有序且充满活力的展演,四十多个优秀获奖作品脱颖而出,参加了第六届全国校园艺术周系列活动的第十二届星光校园·优秀特长生展演晚会的演出。演出由央视少儿节目主持人黄炜、关凌和陕西音乐广播节目主持人、西安音乐学院青年教师杨曦主持,此次演出盛况将由中国教育电视台录制并在暑假期间播出。

 


更多精彩:
依玖瘦身液全国代理官网 http://www.yijiushou1688.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP