网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

盗油贼遇拦截弃车逃跑 民警追百米扑倒嫌犯

【发表时间:2019-04-16 05:45:57 来源:】

事发现场

华商报讯(记者 贺秋平)自春季严打专项行动开展以来,延安市公安局永坪分局川口派出所集中警力、精力,向涉油犯罪发起功势。近日,民警成功破获一起涉嫌盗窃原油案件。因抓捕过程中嫌疑人极力反抗,导致一民警受伤,身体3处骨折。

凌晨布控 追回5.2吨被盗原油

5月9日凌晨1时许,川口派出所接到群众举报称,有一辆盗窃原油车辆进过川口采油厂油区,派出所带班领导立即集合警力出警布控。凌晨4时许,一辆白色集装箱车出现在巡查民警的视线中,巡查民警立即兵分两路,一路由一警区警长马伟带巡查队员紧盯着嫌疑车辆,另一路由二警区警长高扬带邻巡查人员迂回包抄。

发现巡查民警后,集装箱车驾驶人以及乘车人不顾天黑路陡立即弃车逃跑。在抓捕过程中,因嫌疑人极力反抗,致使高扬身体3处骨折,最终在其他巡查民警的协助下,才将逃跑的盗油贼成功抓获。随后,高扬也被送往医院救治。

据悉,此次行动抓获犯罪嫌疑人1名,查扣盗贩原油机动车1辆,追回被盗原油共5.2吨。

“第一反应是 不能让嫌疑人跑了”

5月13日下午,华商报记者在延大附院东关分院住院部见到了受伤民警高扬,他左肩和右手腕处都已经做过处理。医院诊断报告显示,高扬左肱骨大结节骨折、右尺骨茎突骨折、右腕三角骨骨折。

高扬回忆,凌晨接到群众举报后,他们8人分成2组,一辆警车、一辆便车前往。“但布控很长时间后,仍不见盗原油嫌疑车辆经过,后来线索人打电话称车辆临时改了路线。”高扬说,当时自己布控的点离得比较近,就开车追上去了。

眼看一辆集装箱车马上驶入高速路,高扬示意其停车接受检查,对方拒不配合。开车超过去之后,车刚停车上两人就弃车而逃。“追了大概有100多米后,我从背后抱住一个人将其扑倒,在这个过程中,他极力反抗,导致着地的时候,我的左肩部和右手腕先着地受伤。”高扬称,扑倒之后男子仍在挣扎,他只能忍着剧痛紧紧抱住,随后同事赶来将其制服。

案件还在侦办中 另一位嫌疑人还未归案

高扬今年32岁,退伍复员参加工作10余年来,先后3次受伤。一次是在交警岗位上执勤时,有车辆不配合检查强行冲撞,导致高扬腰部受伤。另一次是在2015年处理一起集体事件,带人过程中受伤。

在这次的抓捕中,他首先想到的就是不能让盗贼跑了。“辖区偷油案件多发,且多发生在夜里,这就增加了抓捕的难度。”高扬说。

同事张建告诉华商报记者,高扬在工作中比较有冲劲,遇到棘手的问题敢担当,遇到危险也总是第一个冲上去。“在平日里高扬也比较仗义,同事之间谁有困难,他总是能仗义相助。”

目前,该案另一名嫌疑人还未归案,案件正在进一步侦查当中。


更多精彩:
无极荣耀注册 http://www.175bar.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP