网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

山东滨州瑞思英语学校突然关停 200万学费不知所踪

【发表时间:2019-02-12 14:20:22 来源:】

  中新网滨州8月7日电(李圣民)山东滨州瑞思学科英语培训学校突然关停,200万学费不知所踪事件已成为2015年暑期山东教育培训机构违规办学的典型代表。7日,记者从瑞思学科英语学校现任校长代理律师处获悉,目前该事件已由公安机关立案。

  位于滨州市黄河六路渤海十五路向东100米路北的滨州瑞思学科英语学校是当地一所“人气”颇旺的培训学校,大约有200多名不同年龄层次的学生就读于这所学校。但是今年7月23日,当学生家长送学生到瑞思上学的时候,却发现学校大门紧锁,突然关停。

  学校大门上张贴着该校老师给学生家长的通知:“瑞思学科英语及新睿思教育因为老板和财务失去联系,学校现在无法正常运行!全体员工正在通过法律维权,希望各位家长支持!”通知上面还附有前任校长贾慧娟、现任校长刘倩哲的联系方式、住址等信息。

  “我刚给孩子交了下一年的学费,一节课都没上,就出了这种事”,学生家长吕女士表示,据学生家长粗略统计,该学校关门前,大约有200多名学生已缴纳了学费,共计200多万元。

  学生家长姜女士表示,在接到该校老师消息后,便电话了瑞思学科英语学校的两任校长询问事件原委。“前任校长贾慧娟起初否认知道这件事,之后又表示学校已经转让给了现任校长刘倩哲,自己只退2011年6月1日前收取的学费。而现任校长刘倩哲却表示自己是2015年6月25日同贾慧娟做的财务交接,所以自己只退2015年6月25号之后收取的学费。”

  “我们去过公安机关好几次,公安机关要求家长提交报名收据”,学生家长薛女士说,“警方还在调查中,如果警方将此事定性为经济纠纷,家长将通过诉讼进行集体维权。”

  中新网记者7日分别电话采访了滨州瑞思英语学校前后两任任校长。现任校长刘倩哲说,2015年6月25日同贾慧娟进行了财务交接,6月25日之后交费的学生家长已经收到了全部退款。但是在同贾慧娟签订协议前,学校的资产已经被贾慧娟抵押给担保公司,目前学校已经被执行强制过户给该担保公司。但前任校长贾慧娟否认了刘倩哲的上述说法,并表示在警方调查完毕之前不愿过多透露相关情况。

  另据现任校长的代理律师毛建立介绍,目前警方已经立案,他将在8月10日再度联系当地警方,来获取案件调查处理的最新信息。

  瑞思学科英语滨州分校在当地教育局的注册名字为滨州博慧培训学校。记者登陆了滨州市滨城区民办教育网,在2014年6月份公布的一份无证办学名单上,也并没有滨州博慧培训学校。不过,其公布的注册民办学校名单里,也没有博慧培训学校的名字。但滨州博慧培训学校于2015年仍旧在继续招生。

  针对滨州瑞思学科英语学校突然关停事件,记者多次致电电话采访了滨城区教育局、滨州市教育局的办公室、职成教科等相关部门进行核实,但截至记者发稿时,一直没有相关负责人员回应此事。(完)
更多精彩:
福利吧 04beauty.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP