网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

北京:司机连撞9辆车致1死1伤 自称酒精惹的祸

【发表时间:2019-08-13 15:10:17 来源:】
昨天韩猛(化名)在市三中院受审摄影/本报记者 汪震龙
昨天韩猛(化名)在市三中院受审摄影/本报记者 汪震龙

  去年7月18日早晨,帕萨特司机韩猛(化名)逆行撞上一辆出租车后,做出了疯狂的举动,他先是拦住一辆路过的奥迪车,不顾交警的阻拦驾车驶离现场,随后在4个地方,撞上9辆轿车,并撞死一人,撞伤一人,直到奥迪车因为多次撞击不能行驶,韩猛才结束了疯狂的举动。警方随后确认韩猛系醉酒驾车。昨天上午,韩猛在北京市三中院受审,他被控寻衅滋事罪、以危险方法危害公共安全罪。韩猛表示认罪,称自己当时“喝断片了”。此案昨天并未当庭宣判。

  帕萨特司机“上演”疯狂一幕

  2015年7月18日早9时许,司机张强(化名)驾驶出租车行驶在朝阳区某交汇路口处,与一辆逆行的黑色大众帕萨特轿车相撞。张强下车后,等候交警前来处置。然而,帕萨特司机韩猛突然对张强进行辱骂,甚至追打张强,随后拦住市民张涛(化名)驾驶的黑色奥迪车,猛砸玻璃威胁张涛下车。

  几名路人将其摁倒在地,交警赶到现场后,对此事展开调查。韩猛忽然起身,将张涛推倒在地,脚踹试图阻拦他的交警,蹿上张涛的奥迪车,强行开车驶离现场。

  帕萨特司机驾驶奥迪车逃跑途中,撞到一辆出租车,致使出租车与另外两辆轿车发生连环碰撞。在某小区门口,又撞倒两名行人,致使一名年近七旬的行人死亡,另一名行人受伤,同时还与两辆轿车发生碰撞。随后,又在一立交桥下撞击两辆轿车,奥迪车也由于损坏无法行驶。此时赶来的民警将韩猛抓获。

  被控寻衅滋事及以危险方法危害公共安全

  韩猛到案后,经过检测,血液中的酒精含量为每100毫升144.1毫克。经鉴定,死亡的行人符合车祸致颅脑损伤死亡,相关部门认定被撞的9辆车中8辆车受损,损失金额近19万元,其中的奥迪车损失12万余元。

  昨天上午,韩猛在三中院出庭受审,公诉人认为,被告人韩猛在公共场所醉酒闹事,随意辱骂、殴打、拦截他人,任意损毁他人财物,造成公共场所秩序严重混乱。韩猛明知醉酒驾驶机动车会危害公共安全,在已发生交通事故的情况下,继续驾驶机动车连续冲撞沿途行人、车辆,致1人死亡、1人受伤、多辆汽车受损,应当以寻衅滋事罪和以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。

  事故前已经“喝断片”

  韩猛供述,自己曾在部队服役时开过车,有10年的驾龄,所驾驶的帕萨特车为自己所有。韩猛回忆,事发当天凌晨3点左右,韩猛和朋友一起吃饭,喝下半斤白酒后,韩猛坚持开车回家。“当时已经喝断片了”,韩猛表示此后再也不记得后续的事情,直到进了看守所,才了解到自己的所作所为。

  庭审过程中,韩猛认可公诉方的指控,表示认罪。韩猛称,自己与被撞的行人和车辆没有任何私人恩怨,并非有意而为之。他在庭审过程中一度哽咽,称没有想到后果这么严重,虽然家境非常普通,但愿意尽最大力量赔偿所有的受害人。“法院怎么判我都没意见”。

  文/本报记者 杨琳


更多精彩:
成都新华医院 http://www.xh1958.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP