网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

中国女兵参加中泰联训:喝蛇血 吃蜥蜴蜘蛛(图)

【发表时间:2019-07-12 05:55:57 来源:】
中国女兵荒野求生式训练:喝蛇血 生吃蜥蜴蜘蛛
中国女兵荒野求生式训练:喝蛇血 生吃蜥蜴蜘蛛
中国女兵荒野求生式训练:喝蛇血 生吃蜥蜴蜘蛛
中国女兵荒野求生式训练:喝蛇血 生吃蜥蜴蜘蛛
中国女兵荒野求生式训练:喝蛇血 生吃蜥蜴蜘蛛
中国女兵荒野求生式训练:喝蛇血 生吃蜥蜴蜘蛛

  从5月29日起,“蓝色突击-2016”开展中泰海军陆战队联合训练,昨天陆上阶段进入第五天,中泰双方继续就班组实弹射击等多个课目展开混编同训。值得关注的是,中国海军陆战队的6名女队员首次参加海外联训,她们的表现如何?往下看了解一下。

  中国女兵参加中泰海军陆战队训练 被称军中“花木兰”

  在中泰海军陆战队进行的直升机滑降课目混编同训中,按照训练安排,在直升机滑降前双方队员先进行模拟滑降,中方6名女队员被安排在第一组。扣环、转身、下滑,女队员的动作简洁干脆,从15米的滑降台上一跃而下。

  中国海军陆战队员陈琪:“我从高台上滑降下来时,泰方的团长向我们竖起了大拇指,说我们是‘花木兰’。”

  6名女兵跟男兵同生活、同训练

  作为中国“两栖霸王花”的海外首秀,6名女队员在联训的十多天里,每天都要跟男兵一样,一同生活、一同训练,先后完成了直升机滑降、实弹射击、海上突击等多个课目的训练。

  中国海军陆战队女兵分队排长刘鑫璇:“这是我们女兵第一次出国执行这样的任务,我既感到很自豪,同时感到肩负的责任重大,因为我们代表的不仅仅是我们自己,同时也代表了陆战女兵和中国女军人的形象。”

  女兵训练中体验喝蛇血、吃蜥蜴

  野外生存课目的训练在泰国海军陆战师侦察营进行。训练中,泰方教员向大家讲述了野外生火、取水、寻找辨别食物及捕捉动物等多种技能,并向大家展示了如何手捉并生吃蜥蜴、蝎子、蜘蛛及眼镜蛇等方法。随后女兵被邀请上台逐一体验。

  中国海军陆战队员严玲:“泰方教员点我上去喝蛇血、吃蝎子时,其实我的内心是非常恐惧的。但当他又一次点我的时候,并指着我的国旗,这个时候虽然我们语言不同,但我明白了他的意思,所以我毫不犹豫站了起来。”

  据了解,中国海军陆战队两栖侦察女兵作为一个战时执行特殊任务的群体,她们需要掌握多件武器操作和攀登、擒拿格斗、车辆驾驶、跳伞等技能。

  中泰联训更好地展示中国女兵良好形象

  泰国陆战师第一步兵团副团长那勒芈:“中国女兵在训练中所发挥的作用,是值得我们学习的,泰国也有女兵,希望以后能够有机会相互交流。”

  中国海军陆战队某旅副政委梁华表示,这次中泰联训为了深化中泰军事合作交流,首次派女兵参加了训练。通过这样的活动,全面提高了中国女兵的能力素质,更好地展示了中国女兵的良好形象。


更多精彩:
赣州体检代检 http://ganzhou.sojixun.com/yiliaoo/s258325.htm
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP