网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

男子戴假发专偷卖场女顾客 作案后秒变光头

【发表时间:2019-08-12 18:54:57 来源:】

  本报讯(记者李永利实习生温琳秦丹丹)近一个月来,西安南郊一家大型超市多次发生顾客财物被盗案件,警方调取监控发现,嫌疑人是一长发男子,但始终难以找到其踪影。1月2日,便衣民警在该商场守候过程中将正在行窃的长发男子抓获,谁料对方原是一个戴着假发的光头。

  一个月前,一女士向公安雁塔分局西影路派出所报案称,自己在西影路一大型超市购物时财物被盗。接到报警后,民警赶到这家超市调取监控视频,没有发现任何蛛丝马迹,同时发现卖场内个别地方存在监控盲区。就在民警针对这起案件展开侦破的过程中,又有多位女性市民报警称购物时失窃。每次接到报警后,民警都迅速赶赴现场调取商场里的监控视频查找犯罪嫌疑人,其中几段视频显示,作案者是两名中年男子,其中一人留着长发。但在随后侦查过程中,却始终寻找不到符合体貌特征的嫌疑人,也无法判定多起失窃案件就是这两人所为。

  1月2日9时许,这家超市开门营业后,4位便衣民警进入超市展开守候,面对出出进进的顾客,仍然不见嫌疑人的踪影。直到中午12时许,一名长发飘飘的男子和另外一名中年男子进入民警视线。便衣民警跟踪到这家超市出口处,其中一名短发男子不停地与前面一名正在购物的女士搭讪,长发男子则快速从该女士上衣口袋里偷走一部手机。就在这两名男子得手后准备离开时,守候在附近的便衣民警迅速冲过来将两人控制,现场查获两部手机和1000多元现金。

  “终于将长发窃贼给抓获了。”一位便衣民警一边说着一边准备给长发男子戴手铐时,发现其戴的竟是假发,遂一把将其假发取下,眼前的嫌疑人瞬间变成了一个光头。经审讯,长发变光头的嫌疑人姓苏,每次在商场行窃时戴上假发,盗窃完毕立即将假发摘掉装进包里,通过这种“秒变”的方式逃避打击。苏某今年49岁,老家在宁夏青铜峡市,曾因盗窃被宁夏银川法院判处3年有期徒刑。其同伙张某今年51岁,因盗窃先后4次被公安机关打击处理过。

  西影路派出所刑侦中队中队长王凯朋昨天告诉记者,苏某和张某是老乡,一个多月前从外地流窜到西安实施盗窃,化装后专门在大型卖场针对年轻女顾客下手,盯上“目标”之后,一直尾随,当“目标”移动到卖场内的监控盲区时,其中一人故意和对方搭讪以分散其注意力,另外一人实施盗窃。在此,他提醒市民,在超市等人流量较多的大型卖场购物时,务必看管好随身携带的财物,并留意身边行为异常的人。

  目前,苏某和张某已被雁塔警方刑拘,案件正在进一步深挖当中。

(责任编辑:徐永刚 UN006)

更多精彩:
苏黄止咳 https://bbs.tianya.cn/m/post-consumer-57504-1.shtml
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP